Strategy Analytics: 2013年美国 IPTV 市场家庭户数将达到1550万,服务收入达到150亿美元

2009-09-03 22:10 4920

北京2009年9月4日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics Multiplay 市场动态分析服务发布最新研究报告“美国 IPTV 市场规模预测:2009-2013”。报告预测,在2009至2013年期间,美国 IPTV 市场家庭户数将从五百多万户增长到1550万户,IPTV 在电视家庭的市场份额从不到5%将攀升至13%。

电信运营商进入电视服务领域,对传统的付费电视服务平台带来了强大的新竞争压力。Strategy Analytics 认为,尽管最近 AT&T 等电信公司宣布放慢部署,但 IPTV 仍然会发展成付费电视领域的一个重要服务平台。

AT&T 在最近一次的财务情况发布会上宣布,鉴于目前严峻的经济环境,其“IPTV 有线网络经过3000万家庭”目标的实现,将从2010年推迟至2011年。

Strategy Analytics Multiplay 市场动态服务总监 Ben Piper 认为:“美国市场 IPTV 最终成败的关键是要有足够多的用户需求。然而,到目前为止,在向用户清晰地传递 IPTV 的用户价值方面,电信运营商所做工作还微不足道。”

本报告提供2009-2013年美国 IPTV 市场收入和家庭订购户数预测,包括 IPTV 市场发展的阻力因素和驱动因素分析,敏感性分析预测,以及战略建议。

分析师博客:http://www.multiplayblog.com

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. -- 一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,主要的分支机构位于英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度。公司主要关注无线通信,宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,核心元器件技术,虚拟世界,汽车电子,以及汽车远程通信 (Telematics) 等领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源:Strategy Analytics, Inc.
关键词: 广告/营销