遇见服务机器人:雅乐轩为库比蒂诺酒店的团队招募机器人

酒店行业首创的机器服务机器人在硅谷库比蒂诺雅乐轩酒店正式报到

上海2014年8月15日电 /美通社/ -- 雅乐轩酒店以科技为导向,并被新一代旅客誉为创新旅行驿站,隆重宣布推出阿洛(A.L.O.)这个业内首创的服务机器人。此魅力非凡的智能英才今日亮相库比蒂诺雅乐轩酒店,使雅乐轩成为率先聘用机器人服务宾客的酒店品牌。

雅乐轩酒店阿洛(A.L.O.)服务机器人

阿洛(A.L.O.)服务机器人又可称为机器助手,能够随时待命,主要负责协助雅乐轩英才将物品送至客房。它身着特制的工服,佩戴着名牌,收到指令后,会发出“啾啾”的提示音,按部就班地完成工作。这位新进的雅乐轩英才将不仅能使现有员工腾出时间,让他们专心为宾客打造更为个性化的体验,还可提升酒店现有的高科技设施构成。

“我们不断在寻求一系列特定的自动化技术,聘用这一特殊员工,即全天候待命的服务人员,极具挑战性,”喜达屋特色精选品牌全球品牌领导人白恩宁(Brian McGuinness)说道,“A.L.O. 一走进房间,我们便知道就是它了。阿洛(A.L.O.) 拥有《机器人瓦力》主人公所具备的职业道德与《杰森一家》中罗西的幽默,让我想起了童年时代喜爱的机器人 R2-D2。我们非常高兴它能够加入团队。”

在加入雅乐轩之前,阿洛(A.L.O.)曾在 Savioke 这间全新的机器人公司“学习”。公司对于此类高级机器人寄予厚望,使其掌握了基础技能与服务技能。作为服务机器人,它现可按照优先次序将多个物品传送工作妥善安排并执行,也可通过不同的酒店平台与宾客顺畅交流,轻松而高效地行走于整间酒店,电梯亦不例外。雅乐轩此前推出了业界首创的智能登记入住计划、“炫酷礼宾”计划和 Apple TV客房服务试行,阿洛的任命代表品牌又一次实现了具有前瞻性的里程碑式突破。

“我们与雅乐轩酒店建立了合作伙伴关系,并对公司机器人今天亮相于世而倍感兴奋,”Savioke 公司的首席执行官说道,“在早期测试中,当机器人将物品送至房间时,所有人都感受到了宾客的欣喜之情。当前台忙碌的时候,服务机器人也将会发挥作用,让人类英才腾出时间与宾客进行交流,为他们打造个性化的旅程。”

阿洛将于8 月20日前往库比蒂诺雅乐轩酒店正式报到,接下来的几个月里数个全新的服务机器人也会相继加入。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140815/0861405811

消息来源:喜达屋酒店及度假酒店国际集团
全球旅报