途牛网:国内游国庆普涨 中高端游成新趋势

2014-09-22 10:00 7800
途牛网:今年国内中长线国庆报价普遍上浮10%-30%,从预订情况来看,中高端及自助游产品出游比例增长显著。

北京和上海2014年9月22日电 /美通社/ -- 中秋节后,国庆游预订持续火热。目前出境长线报名已结束,出境短线预订进入尾声,国内中长线方向咨询、预订火爆。价格方面,今年国内中长线国庆报价普遍上浮10%-30%,从预订情况来看,中高端及自助游产品出游比例增长显著。

途牛旅游网监测数据显示,截至9月22日,上海市民预订国庆团期国内中长线游的人数占出游总人数的26%,出境短线游占比在15%左右。海南、福建、云南、四川、湖南等成国内游热门目的地。其中,“海南5日游”、“丽江香格里拉-玉龙雪山双飞5日游”、“厦门双飞4日游”以及“桂林-阳朔-龙脊双飞5日游”等产品最受市民青睐。价格方面,受国庆期间机票、酒店价格均有所上调影响,国庆团期国内游产品报价普涨10%-30%。例如“厦门-鼓浪屿-土楼双飞4日游”产品,日常团期报价在2500元左右,国庆团期报价在3200元左右,涨幅28%;“香格里拉-昆大丽双飞6日游”产品,国庆团期报价在3400元左右,较日常团期涨幅近17%。此外,已进入预订收官期的出境短线方向,我国港澳以及日韩、泰国等目的地预订热门。如“港澳4晚5日甜蜜游”、“韩国济州首尔5日游”以及“曼谷-芭提雅5晚7日游”等产品,10月1日团期均已余位不多。

途牛旅游网上海分公司负责人表示,从预订情况来看,今年国庆团期国内方向的中高端游及自助游预订比例较往年增长显著,针对此特点,网站也升级、优化了相应产品,同时也新增了部分中高端产品。如国庆团期新上线的“三亚5日半自助游”产品,四晚连住唐拉雅秀豪华海景房,从酒店到海边行走时间不足1分钟,方便游客随时亲临大海;行程安排游览三亚最精华景点,2天自由活动的安排让游客在享受跟团优惠的同时又能享有足够的私密、自由活动时间;此外,本产品还独家推出免费3天自驾用车服务,免除游客的出游交通烦扰,轻松、自在享受假期,该产品国庆团期报价在5400元左右,咨询、预订十分火爆。

此外,从截至目前的预订情况看,国庆团期上海市民周边游仍以上海周边的千岛湖、普陀山、横店影视城以及同里等方向较受欢迎。受国庆长假高速免费通行政策影响,自驾游或将成为国庆周边游主力军。途牛旅游网相关负责人表示,预计下周开始将迎来周边游预订小高峰。

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/12/14/20101214812304.jpg

消息来源:南京途牛科技有限公司