天灾临头,手机媒体发挥使命

3G 门户(3G.CN)
2008-05-16 12:01 3009

北京2008年5月15日电 /新华美通/ -- 手机媒体又一次在灾难面前发挥出它随时随地的天然优势,为传递信息、呼吁救助起到了巨大的作用。

3G 门户(手机登陆 3g.cn)是较大的无线互联网门户网站,这个新媒体的作用在2008南方风雪灾中首次发挥了较大的作用,帮助铁路指挥中心,通过手机互联网让大家第一时间得知最新的交通运输和各地灾情,远方亲人的安危。此次中国四川地震,3g.cn 手机平台又发挥出随时随地,及时互动的较大特性,第一时间传递给5亿多手机用户灾情信息和各方援助信息,并在手机平台上,针对5000万网友发起赈灾募捐。

5月12日,通过手机网友上传图文,第一时间得到四川汶川县发生7.8级地震的消息后,3G 门户召集50000万网友,共同推出《地震,我们陪你一起过难关》,让数千万 G 友自愿做小记者,共同为灾区人民祈福并时时图文视频报道震情。

除了在 3g.cn 手机网络上以较快的速度做出新闻专题,时时直播报道震区情况外,3G 门户还以滚动形式不断更新震区灾情、抗震救灾和专家分析评论。5亿手机用户随时随地,通过手机登陆3g.cn,就能在焦点新闻处看到赈灾专题。

为了让受灾民众脱险并得到安全保障,3G 门户还开设“赈灾救灾”,在网站公布各地捐款捐赠联系电话及捐款帐号,并联系政府官方救灾救助部门,联合呼吁网友共同救灾捐助。3G 门户公司内部也发起倡议,几百名员工除了慷慨解囊捐款外,还把公司每年的活动费用都捐献了出来。

新媒体平台强大的及时互动随身特性,让跟多的人通过手机网络第一时间了解灾情,关注远方亲人的安危。3G 门户携同数千万网友发起募捐,献出爱心,支援远方灾区人民。

消息来源:3G 门户(3G.CN)
美通说传播
关键词: 财经/金融