Kaiima与科腾将实现高产量EP(TM)玉米品种的商业化

Kaiima Bio-Agritech与科腾将实现高产量EP™玉米品种的商业化
Kaiima Bio-Agritech
2014-12-03 09:00 67706

以色列MOSHAV SHARONA和中国昆山市2014年12月3日电 /美通社/ -- 植物遗传与育种技术公司Kaiima Bio-Agritech与领先的农业研究公司昆山科腾生物科技有限公司今天宣布,这两家公司签署了一项协议,将采用Kaiima的Enhanced Ploidy (EP™)(增强倍性育种)技术和科腾的优异种质来实现面向中国市场的全新玉米品种的商业化。今年在中国进行的私人产量试验中,Kaiima和科腾开发的EP™玉米杂交品种表现出相对于领先的商业化品种的优越性。首批EP™玉米品种预计于2015年提交品种登记申请,并且在2018年前实现商业化。

Kaiima的非转基因EP™技术利用了植物的增殖,这被看作是植物自然发生的最为重要的进化过程之一。EP™在用于资源消耗型粮食作物之后,可显著提高这些作物的生产力。Kaiima与领先的种子公司开展合作,这些公司开发了资源消耗型农作物的优异品种,它们适应于主要农业市场日益发展的重要地区。

中国是全球第二大玉米市场,2013年玉米种植面积约为3600万公顷,产量为2.18亿公吨。中国仍是玉米的主要进口国,以满足国内的消费需求。

Kaiima China首席执行官Shukai Jiao先生表示:“中国是我们的一个战略性市场。虽然玉米生产力在中国一直提高,但国内粮食与饲料解决方案的需求不断增长。提高现有玉米种植面积的产量才能充分满足这种增长需求。科腾的研究能力和市场地位使其成为Kaiima的理想合作伙伴。通过我们的EP™技术实现额外生产力的提升使农民能提高生产力,以进一步满足这种需求,同时还保持竞争力和盈利。”

Kaiima Bio-Agritech旗下全资子公司Kaiima China于2014年成立,旨在向当地种植者提供该公司的粮食、饲料和能源解决方案。除了其面向行栽作物的EP™技术,Kaiima还开发了优异蓖麻和蔬菜杂交品种。

昆山科腾生物科技有限公司总经理兼创始人鲁茂龙(Maolong Lu)博士则表示:“科腾是一家高科技研究公司。我们关注于通过利用一流的育种技术来开发具备有益特征的全新育种材料。养活日益增长的人口是一种巨大挑战。我们很高兴看到利用科腾的玉米种质和Kaiima的EP™技术开发了部分优质的玉米品种。我们的下一步举措是向中国种植者提供由科腾和Kaiima合作研究创造的价值成果。”

在2008年返回中国创建科腾之前,鲁茂龙博士在美国的一家领先种子公司工作。鲁博士说:“部分顶尖的育种家加入了我的团队,并且我们将共同在本地育种领域创造巨大影响力。”

消息来源:Kaiima Bio-Agritech