蓝菲光学公司的荧光光谱灯具测量系统可以对灯具的发光效率进行评价

2008-05-27 21:49 4834

上海2008年5月28日电 /新华美通/ -- 高效照明是许多灯具制造商、能源部门和照明工程师的共同目标。蓝菲光学公司的荧光光谱灯具测量系统 (FSLMS) 是一种可以根据具体使用要求对灯具的光学和电学参数进行精确测量的一体化测量系统,从而对灯具的效率进行评价,并且其测量结果可以追溯到国家标准技术研究院 (NIST) 的测量标准上。

(下载高清晰图像: http://halmapr.com/labsphere/fslms.jpg 600kb)

该系统具有2米大的整体式灯具测量球体,可以放置灯座在上,灯座在下,或者灯座横向放置的各种灯具,从而能够方便和高效地对几乎任何类型的灯具进行测量,甚至包括为48英寸的荧光灯进行测量。测量球体中的半个球体固定不动,另外半个球体则容易打开,且安放放在滑动铁轨上,因此在测量过程中可以迅速地对光源加以切换。由 TE 冷却的整体式 CCD 分光仪,通过测量总光谱通量(Total Spectral Flux)、光通量(Luminous Flux)、相关色温(Correlated Color Temperature (CCT))、显色指数(Color Rendering Index (CRI)),以及色度(Chromaticity)等指标,来对灯泡的光度学和色度学性能进行评价。

FSLMS 还配置了由软件控制的交流和支流电源,从而可以对日光灯、小型荧光灯、白炽灯等各种灯具进行测量。同时配备有各种式样的螺旋灯座和 G 型插座,因此能够方便地对不同尺寸的管状和小型荧光灯,包括带有或者不带有电子镇流器的小型荧光灯进行测量。

蓝菲光学公司所提供的这种一体化测量系统被放在一个根据人体工程学原理所设计的工作站内。整个试验和测量过程都在蓝菲光学公司所开发的与用户友好的专门应用控制软件控制下进行。一个单独的显示屏指导用户从头至尾地进行灯具测量的所有步骤,同时能够连续地报告被测灯具所有的光能分布和颜色数据。显示屏上的图形可以清楚地显示光通量和波长,而在 CIE 色度图上则显示出所测得的色度。

蓝菲光学公司经验丰富的工程技术人员能够为每个客户具体解决其特殊的需要,并且根据客户最细微的使用要求来量身定做 FSLMS 测量系统。

若需更多信息,请发邮件到 rxiao@labsphere.com 联系蓝菲光学 (Labsphere) 亚太分部销售总监 Roger Xiao 。需要更多关于蓝菲光学 (Labsphere) 产品和服务的信息请访问站点 http://www.labsphere.com ,或致电 (021) 5206 8686 。

蓝菲光学 (Labsphere) 有限公司 ( http://www.labsphere.com ) 是世界光测试、测量以及光学镀膜领域的领军企业。公司产品包括 LED 、激光器及传统光源光测量系统;成像设备校准用的均匀光源;光谱学附属设备;高漫反射材料及背光显示屏覆层、计算机 X 线成像以及系统校准。公司的专家在诸多领域取得了多项专利技术,比如晶片和紫外线传输中的 LED 测试方法。蓝菲光学 (Labsphere) 的工程人员也常常协助客户,开发定制光采集管和导光管。

蓝菲光学 (Labsphere) 是英国豪迈国际有限公司(Halma p.l.c. - http://www.halma.com )的子公司。创立于1894年的豪迈是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有 3300 多名员工,40 多家子公司,2007年营业额超过 6.7 亿美元。豪迈旗下子公司的产品主要用于保护人们的生命安全和改善生活质量。通过持续不断的创新,这些产品在国际市场上始终处于领先地位。这些产品使我们的客户更安全、更富竞争力和盈利能力。豪迈的子公司正在多个领域为中国蓬勃发展的经济作出贡献,主要包括制造、能源、水及废物处理、环境、建筑、交通运输及健康行业等。豪迈目前已经在上海和北京设有代表处,并且部分子公司在中国已开设制造工厂。

欲了解最新豪迈中国新闻并订阅 RSS,请访问豪迈中国新闻博客: http://halmapr.com/news/halmacn/ 。

图片标题:蓝菲光学公司的荧光光谱灯泡测量系统 (FSLMS) 可以为客户量身定做,对各种类型的灯泡进行精确的光谱测量。

消息来源:蓝菲光学
关键词: 电脑/电子