SPEEDO公司商标侵权案在华胜诉

SPEEDO HOLDINGS B.V.(斯皮度控股公司)
2015-01-15 10:00 11396
世界泳装著名品牌 SPEEDO 商标侵权案在华胜诉。SPEEDO 对中国法院、海关及工商部门保护其在华权利的行为表示由衷感谢,并将继续追究包括代工生产在内的任何侵权行为。

北京2015年1月15日电 /美通社/ -- SPEEDO,世界泳装著名品牌,在全球200多个国家(含中国)注册了SPEEDO系列商标。北京奥运会期间,菲尔普斯身着“SPEEDO”勇夺八金。

SPEEDO 于近年发现闽、浙、沪海关/工商部门查获一个在中国生产假冒 SPEEDO 产品进行出口的巴西侵权团伙,成员包括 MULTISPORT INDUSTRIA COMERCIO E REPRESENTACOES LTDA(负责人 Raul Sergio Hacker 和 Renato Balsam Hacker)、BRASMARK INDUSTRIA COMERCIO E REPRESENTACOES LTDA MULTISPORT。中国海关和工商部门均对相关侵权案件采取了行动。2012年, SPEEDO 针对工商/海关查扣的相关当事人提起民事诉讼,闽浙两地法院均判决 SPEEDO 胜诉。

法院认定贴牌生产假冒 SPEEDO 产品的行为侵犯了 SPEEDO 在中国的合法权益,侵权人应支付赔偿金。并确认贴牌生产中对商标的使用确属《商标法》意义上的“使用”,该侵权行为会在相关工厂和工人中造成混淆。来华外商被告诫在中国下订单前,应先查核相关商标注册情况((2014)浙知终字第25号、(2012)泉民初字第476号)。

消息来源:SPEEDO HOLDINGS B.V.(斯皮度控股公司)
知消