土豪京东年会的背后,D-Link助阵“智慧体验”

1月17日,京东集团在2015年年会场外搭建了“智能家居体验馆”和“商业WiFi”体验馆,全面展示了蓄谋已久的O2O生态链。D-Link为两个智能体验馆提供了双SSID、万物互联与本地缓存三大技术。

上海2015年1月21日电 /美通社/ -- 在刚刚过去的周末,整个媒体圈再一次被“京东”引爆,引爆点源自强东哥的一句“万亿销售收入”的豪言壮语。

此次的京东集团年会,除了超土豪、超炫目的表演之外,京东还在场外搭建了“智能家居体验馆”和“商业WiFi”体验馆,全面展示了蓄谋已久的O2O生态链。台上,京东提出了“百亿”级的豪言壮语,而D-Link则在台下为京东的梦想买单,为两个智能体验馆提供了 --

京东集团年会智能家居体验馆

SSID:保障较佳用户体验

为了保障给所有员工一个较佳的操作体验,D-Link 在将场地WiFi分成了两个 SSID,一个为所有智能设备提供网络互连,另一个则给京东员工现场体验试用。

万物互联:顺畅WiFi完美互动

在本次组网过程中,D-Link 的全网优势得到了充分发挥,为京东提供了包括布线、防火墙、出口路由、交换、无线在内的整网解决方案。使现场所有智能终端都通过 D-Link 的 WiFi 互联互通,与员工完美互动。

本地缓存:扫码下载避免拥堵

现场所有的智能设备都由京东超级 APP 管控,因此体验应用都需要下载一个 APP。此次的方案是 APP 在本地设备中储存,现场只需要扫描二维码,即可自动从内网进行下载安装。通过这一方案,有效避免了现场高密集人群同时下载造成网络拥堵的尴尬,有效节约了网络流量。

通过 D-Link 一系列有效部署,京东 O2O 体验馆完成了一次极佳的表演,作为开启“万亿”时代的入口之一,未来将在市场中取得更加辉煌的战绩。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150120/0861500471

消息来源:友讯电子设备(上海)有限公司