途牛发布《“五一”主题游目的地TOP10排行榜》

2015-05-04 12:04 7253
5月1日,途牛旅游网对外发布了《五一主题游目的地TOP10排行榜》,榜单盘点了今年五一“色狼”、“饕餮”、“血拼族”、“求爱党”、“背包客”们最热衷的全球TOP10主题目的地。

北京和上海2015年5月4日电 /美通社/ -- 虽然法定的“五一”小长假才刚刚开始,但借助“拼假”攻略,热闹的出游大军其实早已启程。抛开出境游、国内游、自助游、跟团游等概念,5月1日,途牛旅游网对外发布了《五一主题游目的地TOP10排行榜》,榜单盘点了今年五一摄影爱好者、“饕餮”、“血拼族”、“求爱党”、“背包客”们最热衷的全球TOP10主题目的地。

摄影者的最爱 -- 摄影旅游十大目的地
就像磁体吸引铁粉一样,摄影也吸引着许多人。色彩浓烈的人文景观或自然风光是摄影者的最爱。在一部手机、一台 iPad 加上各种美图软件就能让每位出游者成为一名杰出的摄影师后,更多的出游者在更简单地透过镜头理解自己,理解世界。

5月,无疑是全球景致皆佳的时光。今年“五一”小长假,摄影爱好者们都去哪里了?海天一色的三亚、色彩斑斓的九寨沟、雪山圣湖的西藏、山清水秀的桂林、和平宁静的香格里拉、瓜果渐熟的新疆、庙宇宏伟的柬埔寨、奢华富裕的迪拜、能在冰雪中感受极致寒冷的阿拉斯加、以金字塔闻名的神秘埃及,这些景色撩人的国内外目的地,吸引了众多摄影者,手拿各种摄影器材拍个不停。

平时感叹自己拍不出好照片的人,也绝对能在色彩斑斓的图片中,在怎么拍都是美景的场景中,感受到自己摄影技术的突飞猛进。

摄影旅游十大目的地

“饕餮”最爱 -- 美食之旅十大目的地
《舌尖上的中国》系列纪录片掀起了大众对美食的较高热捧与推崇。其实,美食早已是吃货们在选择旅游目的地时重要的参考之一。全球各地都有各地独特的美食,“饕餮”们除了饱览全国风味,更是早已吃出国门吃向世界。

今年“五一”小长假,国内方向的成都、西安、海南,出境方向的我国台湾以及泰国、日本、韩国、法国、意大利、西班牙等成为我国吃货们热衷前往的几大目的地。

旅行离不开美食,美食也让旅行更有味。

美食之旅十大目的地

“大手牵小手”最爱 -- 亲子游十大目的地
在这个越来越注重家庭亲情与孩子培养的年代,家长们早已不会等到“六一”再给宝贝们准备礼物,特别是这个礼物早已不再局限于玩具、衣服等。越来越多的家长会考虑在合适的时间带孩子一起出游,享受天伦之乐。

最受“大手牵小手”出游人群欢迎的目的地有哪些?今年“五一”,通过途牛旅游网出游的亲子游目的地主要有香港、常州、杭州、北京、日本、三亚、西安、九寨沟、新西兰、美国等。游客们或受主题乐园吸引、或感知民俗风情、或在自然奇观里探险。

亲子游十大目的地

“血拼族”最爱 -- 购物必去十大目的地
每次旅游,美食之外,怎能少得了购物。今年五一小长假,多国出台签证利好政策,方便了中国游客出境游;日元、韩元、欧元等外币的贬值,也使得喜欢出境购物的“血拼族”再次获益。

今年“五一”,受上述因素影响,我国“血拼族”们的十大购物目的地调整为巴黎、首尔、新加坡、香港、纽约、新西兰、东京、迪拜、曼谷、瑞士等。全球将再次见识我国消费者的强大购买力。

购物必去十大目的地

“求爱党”最爱 -- 旅游求婚十佳目的地
情到浓时,每个人都想向另一半许下终身的承诺。怎样求婚成功率更高?在温馨的烛光晚餐中,或是当两人在沙发上依偎着互述心事时,出其不意地进行求婚会是不错的选择。不过,在浪漫的旅途中,伴随着醉人的景色,如此求婚经历或许更加精彩难忘。

今年“五一”,那些甜蜜的恋人去了哪里?马尔代夫、巴厘岛、普吉岛、三亚、丽江、厦门、塞班、希腊、毛里求斯、夏威夷等目的地都将留下甜蜜恋人的身影,见证浪漫的奇迹。

旅游求婚十佳目的地

“背包客”最爱 -- 穷游十佳目的地
对于绝大多数人来说,一场现实的旅行必须具体四个基本条件:可自由支配收入;可自由支配时间;有消费意愿;鼓励旅游和自由、便利的旅行政策。

对于部分可支配收入受限或者本身就不想花费大笔金钱游玩的人群而言,穷游或许是不错的选择。去那些奢华旅游地享受“穷游”,也是一种享受。

在这个春暖花开,玩心萌动的“五一”,众多“背包客”更多选择了柬埔寨、越南、印度、泰国、匈牙利、保加利亚、斯里兰卡、希腊、玻利维亚、老挝等目的地,体验别样之旅。

穷游十佳目的地

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150430/0861503568-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150430/0861503568-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150430/0861503568-c