奕真生物启动亚洲研发中心 提供满足亚洲人群需求的基因检测服务

奕真生物有限公司启动亚洲研发中心以提供满足亚洲人群需求的基因检测服务
奕真生物有限公司
2015-09-15 09:10 17652

波士顿、上海和卢森堡2015年9月15日电 /美通社/ -- 技术源于哈佛大学医学院的奕真生物科技有限公司(Veritas Genetics Inc)在其科学创始人乔治邱其教授(Prof. George Church的不断推动下,正全心致力于将基因检测服务引向更广阔的大众市场。今天,奕真生物正式宣布将与中国杭州经济技术开发区(HEDA)政府携手,在开发区内建立其亚洲研发中心,并面向全球招募各界精英。奕真亚洲研发中心的成立将为满足亚洲人群特定的基因检测需求奠定坚实的基础。

图标 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150824/260570LOGO

亚洲团队由奕真生物共同创始人赵奕宁博士担任总裁,在此之前,赵博士在美国安进和辉瑞制药公司拥有15年的亚洲战略管理和新产品开发的经验。同时,由李蕾博士担任奕真生物的全球临床和药政事务副总裁,并由汪敏博士出任中国研发部的副总裁。

“我们正在开发专门针对亚洲人群独特基因多样性的产品,”李蕾博士谈到,“我们真心希望能把奕真生物的前沿科技产品带到亚洲,让亚洲人群也能享受到个性化的基因检测服务。”李博士在加盟奕真生物之前,曾经领导诺华制药的临床基因学实验室,她也曾经在辉瑞制药担任过类似的职务。

市场上专门针对亚洲人群的基因检测产品并不多,奕真生物希望改变这样的现状。例如,甲型地中海贫血症是一种遗传性的血液疾病。这种遗传疾病在亚洲人群中更加普遍,某些亚洲地区高达14%的人群拥有这一疾病的基因多样性。这种疾病的特征是血氧蛋白的减少,而血氧蛋白则是人类红血细胞中用来携带氧气分子的关键蛋白,因此会导致胎儿在子宫内死亡或出生后不久即夭折。

汪敏博士补充道,“我们已经开始和中国以及其他亚洲国家的一些科研机构和医院合作来解决这些独特的基因检测需求。” 汪博士刚离任美国休斯敦的贝勒医学院人类基因组测序中心主任的岗位,加入奕真生物来帮助建立中国研发团队并使其能健康迅速地成长。

奕真生物从创立之初就深深扎根于中国,这次得到礼来亚洲基金1千万美金的投资后,更加坚定地执行其公司的战略计划:让全世界人口最多,但因为价格和渠道等因素阻碍疾病的早期防治的亚洲人群也能享受到奕真生物提供的高质量的基因检测服务。

David H.K. Chui and John S. Waye. “Hydrops Fetalis Caused by a-Thalassemia: An Emerging Health Care Problem.” The Journal  of The American Society of Hematology, April 1, 1998, Vol 91, No 7. Link

2

Divya-Devi Joshi, MD, FAAP, H. James Nickerson, MD, and Michael J. McManus, MD. “Hydrops Fetalis Caused by Homozygous alpha-Thalassemia and Rh Antigen Alloimmunization.” Clin Med Res. 2004 Nov; 2(4): 228-232. Link

消息来源:奕真生物有限公司