“达利的盛宴”艺术大展今日开幕

开启身临其境的超现实主义艺术之旅
9月19日,西班牙超现实主义大师达利携典藏作品 “造访”苏州 。作为第四届苏州金鸡湖艺术节的开幕大展,“达利的盛宴 -- 超现实主义就在你身边”艺术展首次落地苏州,在苏州金鸡湖美术馆盛大开幕。

苏州2015年9月21日电 /美通社/ -- 9月19日,西班牙超现实主义大师达利携典藏作品 “造访”苏州作为第四届苏州金鸡湖艺术节的开幕大展,“达利的盛宴 -- 超现实主义就在你身边”艺术展首次落地苏州,在苏州金鸡湖美术馆盛大开幕。届时,主办方苏州金鸡湖美术馆与比利时优艺公司将联袂开启一场身临其境的超现实主义艺术之旅,为观众们精心打造具有多重感官体验的“达利的盛宴”。

“达利的盛宴 -- 超现实主义就在你身边”剪彩仪式

近200多幅达利的杰出作品集体亮相苏州金鸡湖美术馆:宫廷式的华丽展示、流动的视觉体验、生动的细节处理让整个展馆更像是一件臻于完美的艺术品,使观众仿佛置身于一个原汁原味的欧洲达利博物馆中。本次展览分为“开场盛宴”、“魔幻穿越”、“名流的酒会”和“达利的后花园”四大主题,与以往传统艺术展览的布展方式有所不同,“达利的盛宴”针对作品内容,在展厅内营造出与之相符的场景氛围,令整个空间富有变化和情调。比如首先映入眼帘的A厅,在挑高20米的空间里构建起17、18世纪欧洲宫廷里宴会厅的的场景;四周的墙面展现着洛可可风格中所特有的纤细、华丽、繁琐和精美;在场地中间,端正摆放着欧式风格的条形宴会桌和复古的餐椅,两盏大型鎏金灯自桌上垂下。在迷人的灯光下,十道精美的艺术“菜肴”熠熠生辉,这就是“卡拉的晚宴”。

苏州金鸡湖美术馆与比利时优艺公司早在一年之前就开始共同筹划此次艺术展。从展览的主题到作品的选定,从运输保险到展陈布置等,双方都进行了多次探讨和论证。作为金鸡湖美术馆自2012年开馆以来所举办的层次较高、规模较大、专业性较强的一次展览。

此次展览还由“澜庭.太和院|太和.鸿艺会”联合主办,太和.鸿艺会是苏州首家家族式俱乐部,而澜庭.太和院是苏州罕见的现代化、国际化、园林化的亿万级湖畔大宅,“澜庭.太和院|太和.鸿艺会”是苏州工业园区金鸡湖酒店集团太和分公司2015年度打造的力作。

“达利的盛宴”集“大师”、“大作”、“大展”三大特色于一身,涵盖达利的“花卉系列”、“十二星座系列”、“卡拉的晚宴”、“神曲三部曲”以及达利经典的雕塑作品,可谓是盛况空前。此外,为了使观众能够近距离地深入品读达利,主办方在展览期间还准备了多场配套活动,优艺公司布鲁塞尔总部总监也将应邀来到苏州,为大家赏析达利艺术作品并解读其传奇的艺术创造人生。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150921/0861508880

消息来源:苏州文化博览中心有限公司
美通社头条