法律O2O“破局者”律金刚入驻创业场 传统龙头律所押注互联网+

2015-09-23 10:00 8300
9月23日,成都首个在线法律服务O2O创新平台“律金刚”已经通过天府软件园创业场项目评审会,正式入驻创业场孵化器。

成都2015年9月23日电 /美通社/ -- 9月23日,成都首个在线法律服务 O2O 创新平台“律金刚”已经通过天府软件园创业场项目评审会,正式入驻创业场孵化器。为成都市首个法律服务 O2O 多维平台,“律金刚项目自2014年6月启动,并于3月27日正式全域开放以来,平台上线不到6个月,目前已服务超万人次,70%以上来自线上。

与其他法律 O2O 创业团队背景不同的是,律金刚的创始人李承祚的父亲就经营着四川省第二大律师事务所。对于深知传统法律服务存在着信息不对称、流程不透明等诸多顽症的李承祚来说,他的创业梦想便是构建起一个标准化、透明化、便捷化的全新法律服务信息化平台,但实现这样一个创业梦想的第一步,就是要向自家的律所开刀。然而,最终让他坚定走上这条路的原因,则是他预料到,在这个大众创业、万众创新的历史浪潮中,“如果你不去做,必定有别人去做,大势转向是必然的,必须提前思变,而我们更有优势”,所以,从一开始,律金刚就立志要做传统法律服务行业的“破局者”。

“律金刚”创业之初的第一步,就是“砍”掉环节、“缩”掉水分,直指传统法律服务的“痛点”,对法律 O2O 服务进行流程再造,让看不见的法律,像一个个零件展示在用户面前。让用户可以自行选择所需要的流程零件,交由“律金刚”系统来组成一个完整的产品。“所有产品设计都是一个标准化产品,消费者根据诉求,可以选择分段式服务产品,而不会像以往那样,接受一项法律服务,大多都买单了整个流程。”

经过一年多的打磨,律金刚已经推出了多款针对企业用户及个人用户的法律服务细分垂直领域产品。企业用户产品包括“律相随 -- 律师现场咨询”“用人易 -- 劳动合同”等针对个人用户产品包括﹕“快还钱律师函”“交通宝 -- 交通事故官司”“私人全年法律咨询”等产品,成了法律服务人气产品。

李承祚表示,律金刚是一个非常专业的法律服务平台,“客户从接触到律金刚服务的最前端,从导购开始,他所接触到的每一个环节的工作人员,均是拥有律师资格证的专业人士。”“我们的服务从一开始就是收费的,我们既要保障客户每一次得到的都是较专业的法律服务,也要保证让律师每一次的付出都有收获李承祚相信只有这样的模式才能让这个平台具有更强大的生命力,它不仅可以让需要法律服务的客户享受到更便宜、更专业快捷的服务,也能让律师从业者获得可观的收入。律师的单个订单收入虽然有所下降,但随着量的大幅提升后,总收入必然大幅提升。”

金刚是今年五月在天府软件园创业场官方网站提交申请入驻,并于7月份参加了创业场线下闭门项目评审会,从而进驻创业场孵化器的。“我们非常看好律金刚的未来发展,他们拥有非常成熟以及完善的法律服务团队,产品也极具差异化和亮点。从另外一个角度讲,我们也非常希望有一家做法律服务的创业团队进驻创业场,为创业团队提供更便捷更及时的法律服务,也进一步完善了创业场的服务链条。”创业场负责人王广涛表示。

位于成都高新区南部园区核心地带的天府软件园创业场成立于2007年9月,是西南地区较早一批专注于互联网创业孵化的创新性孵化器,面向移动互联网应用软件、手游、互联网金融、移动电子商务、硬件创新(智能穿戴、智能家居)等领域进行孵化。时至今日,创业场已发展整整8年,八年来,天府软件园创业场已经累计孵化了近700个创业团队,在孵项目近200家,孵化载体面积达3.4万平方米,已建立了创业“苗圃-孵化器-加速器-产业园”一整套完善的创业孵化体系,并形成了包括政策扶持、服务式办公、创业大讲堂、创业社区以及创业投资平台等全方位多层次的服务体系。并已成功孵化了包括 Camera360、Testbird、咕咚运动、货车帮、医联、麦子学院等众多国内外领先的手机应用,以及银河帝国、王者帝国、斯巴达战争、三剑豪、三国志威力加强版、斗斗堂、呆兵萌将、大闹天宫HD 等月流水过千万的手机游戏产品。

消息来源:成都天府软件园