索拉透平公司在中国的客户成为获得美国环保署大奖的首个美国本土之外的获奖者

2008-09-03 00:03 6768

公司使用燃气轮机从焦炉煤气中产生电能,同时大幅降低二氧化碳的排放

中国山东济南2008年9月3日电 /新华美通/ -- 卡特彼勒(Caterpillar)公司(纳斯达克交易代码:CAT)子公司索拉透平(Solar Turbines)的一家中国客户成为首家获得美国环保署国际热电联产奖的外国企业。该奖设立于1999年,颁发给通过发展高效的热电联产(CHP)项目来提高发电效率的组织。美国商务部副部长薄希金(David Bohigian)亲自把该奖项颁给了山东金能煤炭气化有限公司,以表彰其在山东省的一个项目里使用索拉燃气轮机从燃烧的焦炉煤气中产生电能。

“现在中国有越来越多的焦炉煤气运营商开始使用我们的燃气轮机来把这种危险的气体转化为电能,” 卡特彼勒负责索拉透平公司业务的副总裁Steve Gosselin说。“使用索拉燃气轮机来转化焦炉煤气不仅能带来很高的商业利益,同时这个奖表明它对环境也是非常有益的

美国环保署估计山东金能煤炭气化有限公司这套使用索拉设备的热电联产系统每年可以减少排放40,000吨二氧化碳,相当于大约减少了6,600辆汽车的年排放量。

该公司使用一台索拉燃气轮机燃烧焦炉煤气以产生电能。轮机工作产生的剩余热能还被用来产生蒸汽。该电厂运行的效率达到68%,并且可以比分开产生同等数量的热能和电能节约大约26%的燃料。

“这种技术的使用以及获得美国环保署的奖项又一次证明了卡特彼勒及其子公司可以给我们的中国客户带来的价值,” 卡特彼勒负责亚太地区制造业务的副总裁唐博涛说。“随着卡特彼勒将其运作和业务扩展到中国,我们将继续为推动可持续发展做出更大贡献,同时为那些与我们合作的客户创造可持续的利益。我们提供的方案能够帮助我们的客户取得更大成功,在这一方面我们是全球领导者。”

关于索拉透平

索拉透平公司总部位于加利福尼亚州圣地亚哥市,是卡特彼勒公司的全资子公司。索拉透平公司生产全世界应用最广泛的中型工业燃气轮机系列。目前全世界有超过12,000套索拉设备在93个国家得到使用。主要应用在发电、石油和天然气生产以及气体转化中 。

关于卡特彼勒

卡特彼勒已经有80多年历史,业务遍及各大洲,致力于带来进步及推动积极和可持续的改变。2007年公司销售收入达449.58亿美元,是世界上较大的建筑和采矿设备、柴油和天然气发动机以及工业气体涡轮机制造商之一。同时该公司还是领先的服务提供商,旗下拥有卡特彼勒金融服务公司、卡特彼勒再制造服务公司、卡特彼勒物流服务公司以及Progress Rail服务公司。更多信息,请登录http://www.cat.com查询。

安全港声明

本新闻稿中的部分声明涉及未来事件或预期,因此构成前瞻性声明。某些已知和未知的因素可能导致卡特彼勒公司的真实结果与前瞻性声明中所明示或暗示的结果有所差异。文中诸如“将要”、“期待”、“预期”或其他类似的字眼通常被认为是代表卡特彼勒发表的前瞻性声明。需要注意的是,基于某些因素和不确定性,包括但不限于,经济状况、汇率或利率、政治稳定以及市场对公司产品和服务接受程度的改变、竞争环境的重大改变、流行性疾病、法律、法规和税率的改变以及其他总体经济、商业和金融状况和因素的改变(详见公司于2008年8月1日提交证券交易委员会的Form 10-Q报告),公司的真实结果可能与这些前瞻性声明所描述或暗示的存在很大差异。上述报告可以登录我们的网站 http://www.cat.com/secfilings 查阅。我们无责任对我们的前瞻性声明进行更新。

CAT、CATERPILLAR及其相关标志“Caterpillar Yellow”和POWER EDGE商业外观以及本文中所使用的公司和产品标志均为卡特彼勒公司的商标,未经许可不得使用。

卡特彼勒2008年版权所有

消息来源:卡特彼勒公司