由佩利-克拉克-佩利建筑事务所设计的新校区建成

耶鲁-新加坡国立大学学院对外开放
Pelli Clarke Pelli Architects
2015-11-05 09:30 7195

康涅狄格州纽黑文2015年11月5日电 /美通社/ --  佩利-克拉克-佩利建筑事务所(Pelli Clarke Pelli Architects)设计的新加坡耶鲁-新加坡国立大学学院已经完工,这是耶鲁大学在康涅狄格州纽黑文之外创办的第一个学院。该校区毗邻新加坡国立大学,并与该大学合作办学。

图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151030/282426

通过与新加坡建筑师论坛(Forum Architects of Singapore)合作,PCPA设计了三所寄宿学院和两栋建筑,打造了一所充满活力的住宿/学习校园。第四所学院正在规划中。无论是在智力发展还是在社会能力上,学生们都有了一个充满活力的互动环境;能够自发地在常规办公室和课堂之外与教师和管理者互动;以及在各种开放空间与同学集会。室外庭院为缓解艰苦的学习生活提供了一个放松的环境。

领导PCPA设计团队的增冈-真理子(Mariko Masuoka)董事(美国建筑师协会会员)表示:“我们设计耶鲁-新加坡国立大学校区的方法就是把耶鲁大学校园寄宿学院模式和亚洲建筑的特点与新加坡影响着很多细节的气候相结合。总的来说,这样的设计不仅仅是由两种传统建筑元素组成的简单学院,是对整体概念和环境的独特应对。”

在大门口,玻璃楼梯间和柱廊装有宏大的内斜屋顶。屋顶中央一个正方形的孔眼让大雨能够按照可控的途径流淌进下方一个大型的圆形水池。首先映入眼帘的建筑是Learning Commons(学习共享空间),它坐落在直接穿过中央庭院的地方,所处的地势较高。与之毗邻的是Agora(聚会场所),这是一个有遮挡的用于开展校园活动和学生交流的聚会场所。庭院里有郁郁葱葱的花园、六棵古树和一个生态池塘。东西主教学楼分布在庭院两侧,有遮阳遮雨通道通往那里。

学生们与同学和教授在一个包容的环境中生活和学习。三个寄宿学院包括教室、以及老师和学生的宿舍。学生宿舍楼被组织成巢状垂直社区。三十个空中花园对这些社区进行了定义,并作为风口让微风流通过空中花园。每栋建筑都坐落在两层或三层侧翼之上,其由教室、行政管理办公室、餐厅和封闭景观庭院组成。

该校区在2013年荣获新加坡建设局(Singapore Building and Construction Authority)的“绿色建筑标志白金奖”(Green Mark Platinum Award),并在2014年成为首个获得新加坡国家公园局Landscape Excellence Assessment Framework(景观卓越评估框架)认证的教育机构。

消息来源:Pelli Clarke Pelli Architects