阿联酋外交学院任命优秀的联合国外交官莱昂为首任院长

Emirates Diplomatic Academy
2015-11-05 16:29 7673
Emirates Diplomatic Academy(阿联酋外交学院,简称EDA)今天宣布任命贝尔纳迪诺-莱昂为该学院的首任院长,EDA乃是阿联酋领先的外交研究卓越中心。莱昂先生将于2015年12月上任。

阿联酋阿布扎比2015年11月5日电 /美通社/ --

• 此次任命着重表明 EDA 关注为阿联酋学生提供外交方面的世界级训练
  • 谢赫-阿卜杜拉殿下表示,培养新一代的阿联酋外交人才对支持达成该国的外交政策目标至关重要
  • 谢赫-阿卜杜拉殿下还表示,在为未来的阿联酋外交官提供世界级的训练、研究和知识型领导能力方面,EDA 将会发挥重要作用

Emirates Diplomatic Academy(阿联酋外交学院,简称 EDA)今天宣布任命贝尔纳迪诺-莱昂(Bernardino Leon,也可称作 Bernardino Leon Gross)为该学院的首任院长,EDA 乃是阿联酋领先的外交研究卓越中心。莱昂先生将于2015年12月上任。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151104/283738LOGO
(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151104/283739

莱昂先生是一位拥有时间跨度超过25年的丰富国际经验的职业外交官,最近担任联合国秘书长利比亚问题特别代表,他从去年开始肩负这一重任。

阿联酋外交部长、EDA 董事会主席谢赫-阿卜杜拉-本-扎耶德-阿勒纳哈扬殿下 (H.H. Sheikh Abdullah Bin Zayed Al Nahyan) 表示:“在为我们未来的外交官提供世界级的训练、研究和知识型领导能力方面,阿联酋外交学院将会发挥重要作用。莱昂先生为 EDA 带来了国际地缘政治方面的深厚经验和深刻理解,而这将会成为我们新一代外交官的丰富资源。”

“阿联酋的外交使团是我们进行国际交往、维护自身利益和推进我们在国际平台上的领先远见的重要支柱。因此培养新一代的阿联酋外交人才对支持达成我们的外交政策目标,并确保我国的声音能被外界听到至关重要,此时我们也在追求达成我们外交事业的未来目标,即促进地区的和平和稳定。”

作为一位西班牙公民,莱昂先生非常了解全球政治、外交和国际事务。他曾在中东开展过大量的工作,并在欧盟团队中发挥了重要作用,而欧盟团队为进行塔巴和谈,以及达成希伯伦、怀依河、戴维营和谢泼兹敦协议提供了跟进支持。

莱昂先生积极参加了日内瓦协议的谈判工作,并在近期创立的欧洲对外行动署 (European External Action Service) 的下属西班牙外交部门 (Spanish Diplomatic Services) 中任职,主要是在联合国和其它国际中心开展工作。他在政治和经济事务方面开展了范围广泛的工作,尤其是作为 G20 峰会筹备官员开展了不少有益的工作,并为文化外交做出了突出贡献。

作为院长,莱昂先生将会和 EDA 的董事会一起确立学院作为全球外交研究思想领袖的战略方向。他将领导 EDA 的国际专家师资力量,确保在外交教育和能力方面树立较高标准,以便让 EDA 培养出新一代的阿联酋外交官。此次任命莱昂先生为院长还将帮助提升 EDA 作为精英外交机构的地位,而 EDA 将为当代地区和全球性问题提供至关重要的政策指导和见解。

谈及他的新职务,莱昂先生表示:“我很高兴能够担任 EDA 院长这个新职务,希望能够和年轻的阿联酋公民建立联系,并与富有经验的教师、训练和研究团队合作,一起将 EDA 打造成外交研究领域的‘明星学院’。EDA 是阿联酋政府为培养新一代外交和对外关系专业人才而推出的真正的开创性计划。其独一无二的世界级学术和研究平台建立在特别的课程设置和研究主题的基础上,而这些课程和主题与阿联酋在地区和国际事务中日益突出的作用非常相称。”

在强调 EDA 将在培养阿联酋未来外交使团和外交政策思想领袖方面发挥关键作用时,莱昂先生表示:“阿联酋外交学院目前组建了一支由年轻专业人士组成的具有专注精神的人才队伍,这些专业人士对全球政治和外交事务有着深刻的认识,可以从事外交职业。这样一个具有远见的训练计划将会进一步推动阿联酋在其国际关系方面取得更大的成功。”

在其备受瞩目的外交职业生涯中,莱昂先生一直积极地和欧洲、沙特阿拉伯、埃及、约旦、黎巴嫩、叙利亚、巴勒斯坦与突尼斯等各国政府及不同的利益相关方进行谈判。他具有广泛的影响力,影响范围已覆盖到经济外交、跨文化对话、安全、能源和移民事务等领域。

莱昂先生在利比亚、埃及和突尼斯参加了重要谈判,这些谈判能够帮助宣扬阿拉伯世界的价值观,并加强巩固对宽容和文化理解的需求。他一直以来都非常尊重阿拉伯世界的价值观,并积极开展跨文化对话,这些对 Vienna Centre for Dialogue between Religions(维也纳跨宗教对话中心)的成立起到了至关重要的作用,亦为建立摩洛哥-西班牙文化中心 Three Cultures 奠定了基础。

莱昂先生拥有巴塞罗那大学 (University of Barcelona) 的国际关系学业证书和西班牙马拉加大学 (University of Malaga) 的法学学位。他还著有并翻译过多本著作,在全球多所大学发表过演讲,并凭借杰出的外交工作获得过20多个国际奖项。

消息来源:Emirates Diplomatic Academy