“颐湖园”认证为国家智能化养老基地建设课题试点

2015-12-21 18:18 7832
12月20日,江苏颐高电子商务有限公司在东台迎宾馆举行住建部科技项目“国家智能化养老基地建设课题试点”启动仪式、中国指数研究院“颐湖园五星级物业服务标准试点”启动仪式、《颐湖园智慧社区居住品质投资价值认证白皮书》发布会暨战略合作单位签约仪式活动。

中国东台2015年12月21日电 /美通社/ -- 2015年12月20日上午,江苏颐高电子商务产业园有限公司在东台迎宾馆举行住建部科技项目“国家智能化养老基地建设课题试点”启动仪式、中国指数研究院“颐湖园五星级物业服务标准试点”启动仪式、《颐湖园智慧社区居住品质投资价值认证白皮书》发布会暨战略合作单位签约仪式活动。近500人齐聚一堂,共同见证了这一极具意义的盛会。

参会嘉宾听取现场汇报

国家老龄委信息中心王金龙办公室主任、原国家质量技术监督局姚世全副司长、颐高集团蔡晓君副总裁分别进行了开场致辞。

关村乐家智慧居住区产业技术联盟总工程师/绿建智慧科技(北京)有限公司总工程师谢后贤结合PPT演示、从中国人口老龄化国情出发、分析了“智慧社区”应从“公共服务基层化、行业格局多元化、社区服务多样化、硬件设施系统化、智慧社区城市化”等方面发展的趋势,综述了即将开盘的东台颐湖智慧社区,将打造成包括应急广播、公共导视、信息发布、政务信息查询、居家养老、健康小屋、空中课堂、平安社区、家居安防、交通出行、商圈购物等内容的总体建设框架、推动物业管理行业良性发展和社区生活蝶变进化的智慧生态系统,并对颐湖园智慧社区进行了认证说明。

海尔集团Uhome销售总监颜廷举从感知层、网络设施层、系统层、数据层、平台层、应用层、终端层和用户层对颐湖园智慧社区具体执行方案进行了介绍。

中国指数研究院指数中心对外战略合作总监祁辉就颐湖园五星级物业发表认证致辞并发布《颐湖园智慧社区居住品质投资价值认证白皮书》,江苏颐高电商园总经理钟学文从教育、健康、居家养老、休闲娱乐、信息共享等十个方面对“颐湖园智慧社区”进行了全面解读。

颐湖园智慧社区由颐高集团投资兴建,地处城东新区核心区,总占地面积160亩。以市场主导、社会参与、规范建设、科学管理、抱团发展的发展思路,通过与多家集团、公司强强联手,引入物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用、将科技智慧系统纳入社区,着力为业主提供安全、舒适、便利的智慧化生活环境。并将部分房源定位成智慧养老公寓,着力打造智慧养老平台。依托可穿戴设备实时掌控老人的健康情况,并为老人提供学习娱乐、休闲保健等服务,实现老人足不出户居家安养的愿望,让老人生活得更加智慧、便捷。同时,整合优质医疗资源,为老人针对性提供“远程会诊”或“免挂号”名师治疗方案。

为保证智慧社区的具体实施,江苏颐高电商园有限公司总经理钟学文还分别与战略合作伙伴浙江绿升物业服务有限公司、蓝卡国际健康集团、江苏省东台市中医院、北大附属实验学校幼儿园、江苏启翔生物科技有限公司的代表进行了战略合作签约。

消息来源:颐高集团有限公司