有关全球未来能源供应前景和面对经济衰退是否能够继续保护气候的新闻发布会和能源报告

Greenpeace
2008-10-18 06:00 2415

-- 发布全球报告:《能源革命--全球可持续能源展望》

柏林2008年10月21日电 /新华美通/ --

亲爱的女士们、先生们,

过去几周里,已经有巨额资金在全球性金融危机中完全蒸发。与此同时,一个更加紧迫的问题已暂时被放在了次要地位。气候变化不仅威胁到金融行业,也会威胁到整个人类。我们想要告诉你们的是,采取一致行动来保护气候对经济也能产生怎样的积极影响。在这次新闻发布会上公布的《Energy [R]evolution--A Sustainable Global Energy Outlook》(能源革命--全球可持续能源展望)报告,不仅对全球能源效率和运输行业的潜力作了详细分析,同时还分析了全球和地区电力成本在2030年之前的发展态势。

代表绿色和平组织 (Greenpeace) 和欧洲可再生能源理事会 (European Renewable Energy Council) 的德国航空航天研究中心 (German Aerospace Research Centre) 和荷兰能源公司 Ecofys 的科学家,已经对工业化国家和新兴发展中国家(中国和印度)的替代型能源以及何时终止在这些国家进一步扩大燃煤电厂的活动进行了研究。一种支持发展中国家可再生能源的新的政治手段将被提出。

这份涵盖对全球及10个地区的能源远景展望的新报告(共210页)及其执行摘要的副本,将于2008年10月27日上午10点(欧洲中部时间)刊登在 http://www.greenpeace.org/energierevolution 网站上。

消息来源:Greenpeace
能动