蛋卷基金销量破亿 非货基占比9成

雪球
2016-05-31 16:21 7071
蛋卷基金( https://danjuanapp.com/)自5月16日正式发布后,仅仅用了12个交易日,基金销售额突破一亿元人民币。作为拿牌后迅速破亿的第三方独立基金销售机构,蛋卷基金短时间内取得的成绩令业内震惊,也引发了大量关注。

北京2016年5月31日电 /美通社/ -- 蛋卷基金(https://danjuanapp.com/)自5月16日正式发布后,仅仅用了12个交易日,基金销售额突破一亿元人民币。作为拿牌后迅速破亿的第三方独立基金销售机构,蛋卷基金短时间内取得的成绩令业内震惊,也引发了大量关注。

蛋卷基金由专注于股票投资者服务的雪球出品,基金产品首批合作方包括天弘基金、博时基金、大成基金、汇添富基金、嘉实基金等中国一线公募基金公司。

据《中国基金报》的统计,2016年以来股票型基金的平均销量仅为3.88亿份,创出1998年公募基金行业创立以来,史上较低水平。在市场低迷的现状下,蛋卷基金逆势上升,快速进入亿元俱乐部,得益于蛋卷基金独特的产品理念与销售策略。

蛋卷基金区别于传统基金销售平台的超市模式,通过精品推荐,降低基金买卖的门槛,让用户“简单买基金”。蛋卷基金上线以来,精选符合近期市场特征的基金产品,准确切中用户投资心理,赢取了客户的信任,为后续基金产品的销售打下了良好的基础。

有别于传统的基金销售机构,在蛋卷基金的销售产品中,非货币基金的占比90%。蛋卷基金通过引入组合策略,解决投资者买卖择时的选择困难,避免牛市追涨、熊市就跑的投资问题。通过建立针对不同用户、不同市场的基金组合策略,在市场波动中,引导投资者追求长期良好的投资回报。

明星产品蛋卷斗牛二八轮动,是蛋卷基金联合国内资产管理规模较大的基金公司天弘基金推出的主打策略产品,通过约定交易的方式,申购、赎回和转换开放式基金,执行投资者约定策略,在大盘股、中小盘股和债券基金之间进行动态配置,买入涨幅较强的指数,并在指数双双下跌时止损。截至5月31日,蛋卷斗牛二八轮动的销量已经超过7000万。

蛋卷基金负责人表示,“今后将以客户需求为出发点,坚持合规和销售适当性原则,通过基金组合和投资策略搭配,提升客户的投资体验,达到让投资者取得长期良好回报的目的。”

消息来源:雪球