安心保险参加中国网络空间安全论坛 助力eID产业生态

7月22日,安心保险参加在上海举办的“中国网络空间安全论坛”。期间,安心保险签署eID产业联盟合作协议,将协助公安部第三研究所积极促进eID在多种行业领域内的应用,为eID产业链上下游企业提供保险保障服务,推动eID产业生态体系的建立。

上海2016年7月28日电 /美通社/ -- 7月22日,安心保险参加在上海举办的“中国网络空间安全论坛”,重点了解公安部第三研究所展示的eID网络身份识别技术及应用推广成果。安心保险总裁钟诚与公安部第三研究所网络身份技术事业部执行主任严则明就eID技术进行了深度交流。期间,安心保险签署eID产业联盟合作协议,将协助公安部第三研究所积极促进eID在多种行业领域内的应用,为eID产业链上下游企业提供保险保障服务,推动eID产业生态体系的建立。

公安部第三研究所所长胡传平(中)与安心保险总裁钟诚(左)

安心保险签署eID产业联盟合作协议

“中国网络空间安全论坛”至今已经连续举办了五届,得到了公安部网安局、科信局和上海市公安局等的大力支持。本届论坛由中国网络空间安全协会、公安部第三研究所、上海市电子口岸建设联席会议办公室与上海防灾安全策略研究中心共同举办。eID是以密码技术为基础,以智能安全芯片为载体,由“公安部公民网络身份识别系统”签发给公民的网络电子身份标识,能在不泄露身份信息的前提下在线远程识别身份。严则明主任表示,eID将通过银行卡、社保卡被推广。

eID会提供一个对应的“公钥”和“私钥”,“私钥”发放给用户,公钥将由公安部相关研究所统一管理。当用户把搭载了eID的银行卡或社保卡放在读卡器或智能手机背面读取时,不需要在网上提交自己的姓名、住址、电话、身份证号码等个人信息,就能方便地进行网上交易。

公安部第三研究所主持的eID推广工作,以开放的模式同广大发卡机构、机具和手机厂商合作,打造eID的产业生态环境。安心保险将协助公安部第三研究所构建eID可持续发展生态圈的保障体系,为eID产业链上下游企业提供保险保障服务,协助完善eID生态体系建设。

7月20至21日,安心保险还参加了公安部第三研究所召开的“eID应用与技术交流会”。会议介绍了eID全行业应用、服务体系及增值服务等内容。安心总裁钟诚在研究人员的陪同下,重点关注了eID核心价值、产业生态、应用场景以及实施框架等相关信息。安心保险拟在eID未来的产业生态体系中扮演保障者的角色。

安心保险总裁钟诚在交流会现场

此次交流会吸引到几十家未来将融入eID产业生态系统的企业以及大量eID系统的潜在用户参加,现场气氛活跃。安心保险在交流会的eID问卷调查环节为通过eID认证的与会人员赠送了交通意外保险,获得受险人一致好评。

消息来源:安心财产保险有限责任公司