芝华士“赢之有道”社会创业家大赛30强将逐鹿洛杉矶

-- 第一反应(R)入选芝华士“赢之有道”社会创业家大赛全球总决赛
芝华士
2017-03-03 10:53 27738

上海2017年3月3日电 /美通社/ -- 近日,第三届芝华士“赢之有道”社会创业家大赛全球总决赛30强诞生,这些来自全球6大洲的先锋企业有志于通过使用企业创新方式,积极应对社会各方面的问题与挑战,并将角逐百万美元的“赢之有道”创业奖金。第一反应®以其企业对社会责任的独特视角,以及应对方案的实际成效,在中国赛区脱引而出,成为中国区代表参加于2017年7月在洛杉矶举行的芝华士“赢之有道” 社会创业家大赛全球总决赛。芝华士“赢之有道”社会创业家大赛旨在通过于全球范围内搜寻具有潜力的社会创业家,资助100万美元帮助他们在成功创业的同时,更好地服务于社会。

目前在中国,公共急救资源和公民急救意识极度匮乏,人们会认为急救只是专业医生的工作,不愿对陌生人加以施救。而对于急救来说,时间意味着生命,速度决定着成功。就在这样的背景下,第一反应®应运而生,创立的动机,是因为一位校友因心脏骤停而意外离去。但问题的严重性不止于此,在中国每分钟就有1位心脏骤停患者倒下。这个平台将急救从专业领域普及到全民大众,提高了急救的效率和成功率。向全民传播急救知识,帮助公共空间、体育赛事、商业楼宇、社区及学校完善应急系统,逐步把急救意识扩散到各个社会场景。他们立志让互助互救成为中国社会的常态,将互助互救发展为中国社会的常态是第一反应®的美好愿景。

为了在总决赛中能有更好地发挥,在全球总决赛之前,这30位入围选手将参加在牛津大学斯科尔社会创业研究中心举办的芝华士“赢之有道”培训加速周。斯科尔社会创业研究中心设在世界知名学府--牛津大学的萨伊德商学院中,该中心建立了具有启发意义的变革性课程,选手将有机会通过此培训提高领导技能,参与实际研讨会并聆听全球专家对于社会企业的深刻见解。

通过设立价值100万美元的基金和资源,芝华士“赢之有道”社会创业家大赛鼓励创业者在追求个人目标和实现自身潜力的同时为社会带来正面影响。芝华士呼吁全球共享成功并参与创造更加美好未来的全球业务社区。毕竟,我们今日的行动将会改变未来。

有关第一反应®以及更多入围选手详情,请访问网站:www.chivas.com/zh-cn/the-venture

消息来源:芝华士
知消