览海投资与上海市第六人民医院在新虹桥国际医学园区共建骨科医院

览海医疗产业投资股份有限公司宣布与上海市第六人民医院、上海新虹桥国际医学中心建设发展有限公司签署合作框架协议,共同在新虹桥国际医学园区内设立骨专科医院。

上海2017年5月3日电 /美通社/ -- 览海医疗产业投资股份有限公司(“览海投资”,股份代码SH.600896)宣布与上海市第六人民医院(“六院”)、上海新虹桥国际医学中心建设发展有限公司(“新虹桥国际医学中心”)签署合作框架协议,共同在新虹桥国际医学园区内设立骨专科医院,这将成为上海市首家民营资本与公立三甲医院合作运营的骨专科医院,对于缓解骨科医疗资源的紧张局面、满足商业保险用户需求有重要意义。

根据协议,该项目将由览海投资负责医院的投资、可行性研究、医院设计与建设,委托六院负责专科医院服务与流程的规划以及岗位设置、人员培训和运营管理;新虹桥国际医学园区协助专科医院的相关审批与配套建设的推进协调。该骨专科医院占地约33300平方米,建成后将拥有400个床位,预计2020年底建成投入试运营。

此次合作充分结合了览海投资的资本优势与高端医疗服务产业链优势,以及上海市第六人民医院在骨外科学领域的专业优势,并依托新虹桥国际医学园区完善的科系设置与配套服务,是响应国家健康医疗旅游产业发展号召的一次有益实践,有助于促进入境医疗消费战略目标的实现,推动上海社会资本办医进程。此外,该专科医院还将承载相关领域前沿技术的研发工作,旨在通过产研结合促进骨专科领域的技术升级。

该骨专科医院是览海投资在新虹桥国际医学园区投资建设康复医院后的第二个项目,对于康复医院的病患导入有重要意义,是览海集团医疗产业布局的重要一环。览海投资是览海集团实施战略转型、布局医疗大健康产业的核心成员企业,依托览海集团的金融保险资源,览海投资可以实现医疗服务与高端健康保险产业的有机结合,打造平台整合、资源共享、产业协同、优势互补的综合医疗服务体系。随着医疗项目的陆续落地,览海将逐步打造涵盖门诊、综合医院、骨科医院、康复医院在内的医疗健康服务产业链,为高端用户提供完善的健康管理与医疗服务。

关于览海医疗产业投资股份有限公司

览海医疗产业投资股份有限公司(股票代码600896)是览海控股集团实施战略转型、布局医疗大健康产业的重要成员企业之一。

以医疗健康产业为主线,览海医疗投资精心打造包括高端门诊、专科医院及康复医院等在内的高端医疗项目以及在线健康管理,致力于为客户提供高品质、全方位的专业诊疗及健康服务。同时还在医疗健康、智能制造和公用事业领域开展融资租赁服务。览海医疗投资将与览海控股集团的保险产业资源联动,实现高端医疗服务与高端健康保险产品的有机结合,打造平台整合、资源共享、产业协同、优势互补的综合医疗服务体系。

消息来源:览海控股(集团)有限公司
相关股票: