康宁公司首席营运长官在摩根士丹利科技大会上对投资者进行发言

2009-03-03 15:13 1916

纽约州康宁2009年3月3日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)总裁兼首席营运长官 Peter F. Volanakis 昨天出席了在旧金山举行的摩根士丹利科技大会并对投资者进行发言。在发言中,Volanakis 就康宁显示科技部和公司其他业务部门的最新情况进行了介绍。他还针对投资者提出的问题进行回答。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

Volanakis 表示说:“我们所获得的有关 LCD 电视零售及面板厂商的数据都是振奋人心的,并继续使我们相信供应链正恢复到正轨。LCD电视的零售继续保持强劲;面板库存总体保持健康水平;而面板价格也正趋于稳定。目前的发展趋势良好。”

由一家独立的消费市场调研公司 -- NPD 集团所提供的数据表明,1月份美国市场的 LCD 电视销售量比2008年同期增长了35%。而中国及日本市场的 LCD 电视销售量也分别同比增长了109%和17%。2月份的前两个星期情况仍保持良好,美国市场的销售量较去年同期增长了40%。需要提醒大家的是,该公司预计今年全球 LCD 电视销售量将增长9%。

在谈及供应链时,Volanakis 表示库存保持在健康水平而价格已逐渐稳定。“从面板厂商传来的消息继续使我们倍受鼓舞。事实上,我们看到本月19英吋和32英吋这两种较受欢迎尺寸电视的面板价格已开始上升。”康宁还发现台湾和韩国面板厂商的设备利用率在1月至2月也有所回升。“面板厂商正致力于产出现金,在这种情况下,零部件供应商所面临的价格压力较小。”

Volanakis 说道:“有鉴于此,我们继续相信显示行业供应链到第一季度末将停止萎缩。”

此外,他重申康宁预计公司2009年营收为50亿美元,然而要达到这一水平的前提则是 LCD 面板总体销售在今年下半年得到回升。

康宁环境科技部的业务继续遭受经济衰减的影响而没有任何新的进展。而对于康宁通信业务部,该业务尚未遭受经济情况所带来的重大影响,“我们将保持谨慎”。

康宁在摩根士丹利科技大会上对投资者所做陈述的网络播放可通过登录康宁网站 http://www.corning.com/investor_relations 点击投资者关系活动日程获得。

关于康宁公司

康宁公司 (http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、通信和生命科学领域。我们的产品包括用于LCD电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于通信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

预测性与警示性声明

此新闻稿内含预测性陈述,其中涉及种种商业风险与其它不确定因素,可能与实际结果有实质的差异。风险和不确定因素包括:全球政经局势产生变化或动荡不安的可能性,进口税与货币汇率,产品需求和业界产能,竞争性产品与订价,生产效率,成本降低,供货情形和关键零组件与原料,新产品开发与商品化,订货情形与主要客户的需求,液晶显示器产业与其它产业的主要客户的资金运用,高价值与非高价值产品的混合销售,工厂扩充与新厂房动工支出,恐怖活动,武装冲突,政局不稳定或重要健康因素可能造成的商业活动中断,在符合企业营运的原则下取得资金与资本的能力,保险的适当性与可利用性,资金来源和现金流量活动,资金开销,抵押资产的公司活动,利息支出,收购或出售活动,过多或过时库存量,技术变动率,专利权的执行能力,产品与零组件的性能问题,关键人员的变动,股价波动,以及不利的诉讼或法规发展。 康宁已将以上及其它风险因素呈报美国证监会 (Securities and Exchange Commission)。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新资讯或事件发生, 康宁无任何义务修正此份陈述。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子