国航‘绿港花博号’开始首次芬芳之旅

北京2009年3月13日电 /美通社亚洲/ -- 3月12日上午,一架喷涂有“牡丹”绽放图案的国航波音 738-800 型客机在一夜春雨后,轻盈地从首都机场起飞前往香港开始了首次芬芳之旅,这架被命名为“绿港花博号”的飞机是国航为宣传第七届中国花卉博览会特意喷涂的。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200808050938.jpg )

以“创新发展、和谐繁荣”为主题的第七届中国花卉博览会将于今年9月26日-10月5日在北京市顺义区和山东省潍坊市同时举办。继成为北京奥运会航空客运承载伙伴后,国航再次成为本届花博会的航空客运合作伙伴,并赞助花博会国内航线机票,这架彩绘飞机也是国航“奥运号”、“吉祥号”、“圣火号”、“紫金”、“紫宸”彩绘飞机之后的第三批彩绘飞机。

2007年6月5日,北京市顺义区作为北京重点建设的新城区和临空经济高端产业功能区以及现代制造业的基地,经过激烈的角逐最终取得了第七届花博会的举办权。国航副总裁李虎晓在“绿港花博号”首航式上介绍说:“为了回馈顺义区政府多年来对国航的支持和关心,在申办会上作出了全力支持北京市顺义区政府的承诺。2008年12月18日,国航在人民大会堂召开的赞助企业签约仪式上正式签约赞助花博会。今年1月,在全球经济形势不佳的情况下,国航克服了时间紧、标准高、异地喷涂等多方面的困难,确保了‘绿港花博号’在首飞香港包机前的准时亮相。”

国航市场部总经理张春枝介绍说,执行完香港包机任务后,“绿港花博号”将被编入正常的航班计划中,执行国内、国际航线和两岸常态化包机任务。在花博会召开期间,“绿港花博号”将被有重点地安排在参会代表、花卉运输等需求最集中的航线上,充分发挥其扩大花博会影响力,宣传举办城市,提升首都形象的作用。

消息来源:中国国际航空股份有限公司
相关股票: