全球酒店价格下跌12%

Hotels.com
2009-03-23 10:12 1744

各大洲酒店房价均有下降

伦敦2009年3月24日电 /美通社亚洲/ -- Hotels.com 的最新 Hotel Price Index(酒店价格指数)显示,去年全球酒店平均房价下跌了12%。

2008年12月,酒店房价较上年同期下跌了10%以上,仅比2004年1月 Hotel Price Index 刚推出时的水平高1%。

酒店平均房价*下跌12%应归因于全球各大洲酒店价格的普遍下降。

2008年第四季度,北美价格跌幅较大,较上年同期下跌了12%。欧洲比北美略好,酒店房价下跌了10%。加勒比海和拉美下跌了7%,亚洲酒店房价则继续表现稍好,仅下跌了2%。

这是自2004年1月 Hotels.com 推出 Hotel Price Index 以来,亚洲地区酒店房价首次出现下跌。

Hotels.com HPI 追踪每间酒店房间的实付价格,而非广告价格。该指数基于全球12,500个地方68,000家酒店房客的实际支付价格。

最新的 HPI 追踪的是2008年10月至12月的酒店价格,并与上年同期的价格进行比较。

Hotels.com Worldwide 总裁 David Roche 评论说:

“去年最后三个月酒店房价显著下跌,是因为全球酒店经营者期望通过降价来提高入住率。”

“尽管去年秋天,只有北美的酒店平均房价出现下跌,但是最新的 Hotel Price Index 显示目前经济低迷正对所有洲的酒店房价产生不利影响。”

“北美价格下跌最为严重(12%),但是,欧洲、加勒比海和拉美也强不到哪里去。”

“好消息是,旅客能够获得一些重要价值。今年将正是兑现这些价值的时候。”

* HPI 使用基于 Hotels.com 各个经营市场客户入住房间数的加权平均值追踪全球 Hotels.com 客户支付的实际单间房价。

垂询 Hotel Price Index 详情,请登陆 http://www.hotels.co.uk/press/hotel-price-index.html

Hotels.com 简介

作为在各大市场运营并拥有敬业员工的 Expedia group 的一部分,Hotels.com 在全球范围内提供99,000多家高品质酒店。对于相同的交易,如果旅客在其它预付酒店发现价格比 Hotels.com 更优惠的,Hotels.com ( http://www.hotels.co.uk/ ) 将退还差价。Hotels.com 获益于业内一个较大的酒店缔约团队(为用户争取较低的价格)以及用户发表的对其酒店的评论。旅客可在线预定或联系一家多语言呼叫中心预订房间。

致编者:

全球已发布十一个版本的 HPI。反映按当地货币计算的酒店价格的国家版本已在美国、英国、爱尔兰、法国、德国、西班牙、葡萄牙、挪威、瑞典、芬兰和丹麦推出。

垂询各国具体信息,请联系:

欧洲、中东、非洲地区:press@hotels.co.uk

美国:press@hotels.com

亚太区:v-eschmidt@hotels.com