麒迅旅行网:假期出行勿忘旅游保险

2009-03-30 11:19 4060

北京2009年3月30日电 /美通社亚洲/ -- 随着假期临近,麒迅旅行网的旅游问题专家燕丹为计划出行的朋友们提供建议:假期出行勿忘旅游保险。

首先,外出旅游时要考虑购买旅行保险,特别是考虑境外出游时,还要考虑购买一份境外旅游保险。

其次,在购买保险时,要充分考虑所购买保险的保障期限,根据所需的保额和投保天数购买。如果是购买境外旅游保险,还应该仔细考察紧急救援服务的具体服务内容以及提供服务的境外救援公司的服务水平。在此要提醒那些计划去欧洲申根国家旅游的朋友们,欧盟理事会规定:办理申根国家签证需购买保额不低于3万欧元且具备境外救援功能的意外医疗保险, 如“中意境外旅行意外伤害保险及紧急救援医疗保险”等,都是不错的选择。2004年12月26日印度洋海啸时,为中意人寿提供境外救援的优普全球紧急救援公司,在28日即派遣专员到达现场,建立了现场救援中心,共救助了来自7个国家的41名客户。

另外出行的朋友们也可以考虑投保短期意外险,投保时间1天起步,方便实惠。用户在投保后,除了能享受到传统的意外伤害保险及意外医疗补偿保险利益外,还可以享受高额公共交通双倍赔偿及重残长期给付,全面保障旅途安心。

欲知更多详细情况,请访问麒迅旅行网 OYESGO.com ( http://www.oyesgo.com/ )

消息来源:麒迅旅行网 (OYESGO.com)
全球旅报
关键词: 旅游业