Strategy Analytics: iPhone 3G S 用户体验获提升,但硬件配置未变

2009-06-11 15:01 3537

北京2009年6月11日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 无线终端用户体验服务发布最新研究报告,“iPhone 3G S:用户体验有新提升,但硬件配置未变”。报告指出,苹果推出 iPhone 3G S,并对产品进行重新定位,将目标用户扩大至主流手机用户;但 Strategy Analytics 认为,苹果错失有效扩大 iPhone 产品组合吸引主流用户的良机,其战略失利在于未能在产品尺寸和物理界面上满足主流用户的需求。

Strategy Analytics 用户体验服务副总裁 Kevin Nolan 认为:“对于84%的中端手机用户来说,手机尺寸大小是一项关键采购决定因素。Strategy Analytics 认为,iPhone 的尺寸已经超出很多消费者的尺寸偏好上限。另外,iPhone 不支持物理 QWERTY 键盘,在移动信息服务体验上仍将落后于 Palm Pre 类的终端。”

用户体验服务高级分析师 Paul Brown 补充道:“尽管 iPhone 3G S 在功能上做的很多提升会巩固苹果在提供优质用户体验方面的地位,但 Strategy Analytics 认为,在扩大目标用户群上,苹果目前的战略还显不足。”

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. (http://www.strategyanalytics.com/ ) 是一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,在英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度设有分支机构和分析师。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等几大领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com 。

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源:Strategy Analytics, Inc.
关键词: 电脑/电子