VIZIO 公布强大的新内容合作伙伴,增强 VIZIO Internet Apps Connected HDTV 功能

2009-06-24 17:05 2778

-- 公布的新内容和服务供应商包括 eBay(R)、Facebook(R)、Radiotime(R)、Revision 3(R)、Rallypoint Sports(R)、Showtime(R)、Twitter(R) 和 Vudu(R)。

-- VIZIO Internet Apps (VIA(TM)) Connected HDTV 提供空前的选择且便于通过 VIZIO 高清电视直接获得基于互联网的内容。

-- VIZIO 的 VIA(TM) Connected HDTV 属于 VIZIO 高性能 XVT 系列(VIZIO 尖端技术)产品之一,包括内置无线(802.11n 双频)和有线网络、带有滑动式 QWERT 键盘的蓝牙万能遥控器、按步指导用户轻松将高清电视与互联网连接的交互式视频教程。

加州尔湾2009年6月24日电 /美通社亚洲/ -- 美国首屈一指的高清电视及发展最为迅速的消费电子产品公司 VIZIO 今天公布了其新增加的内容和服务合作伙伴名单,这些合作伙伴正在设计一些小部件,以便在今年为 VIZIO Internet Apps (VIA(TM)) Connected HDTV 带来需求较高的电影、电视、音乐和社交网络应用。只需按一下一个单独的按钮,VIZIO 的 VIA(TM) Connected HDTVs 即可为电视直接提供范围最为广泛的网络内容。

(图片:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20090623/LA36693 )

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20090204/LA66605LOGO )

VIZIO 使用户能轻易获得基于网络的内容,并且在观看的同时不会影响高清电视的其它任何输入。这些内容通过一个便于操作的非介入式菜单进行显示,该菜单可根据用户电视屏幕上的视频来进行调整。

Parks Associates 副总裁兼首席分析师 Kurt Scherf 表示:“消费者对那些开创新内容应用的联网电视寄予了厚望。我们最近的研究显示,北美可能有250万户宽带家庭用户会准备购买一台能接入互联网的电视。”(1)

VIZIO 的 VIA(TM) Connected HDTV 功能包括综合性无线(802.11n 双频)和有线网络,可即刻轻松的接入互联网。受该平台支持的 VIZIO 高清电视可在用户第一次打开电视时通过一个快速按步安装流程来对用户进行指导。用户只需从一系列可用网络(自动搜索)中选择他们的无线网络来将他们的 VIZIO 高清电视连接到互联网。他们也可选择通过直接插上以太网 (Ethernet) 电缆来将高清电视接入互联网。

VIA(TM) Connected HDTV 还配有一个定制化万能遥控器,该遥控器拥有内置 QWERTY 键盘,用户在滑开 QWERTY 键盘后能轻易地输入关键字来搜寻自己喜欢的电影、电视节目、音乐和聊天服务,或输入登录名和密码来使用自己喜爱的服务。这款定制化遥控器还带有蓝牙功能,为用户带来了更多便利,使用户在输入时无需将遥控器对准电视。此外,这款定制化万能遥控器在设计时还融合了传统的红外功能,让用户可以控制他们原有的可连接到电视的所有消费电子设备,如 DVD 和蓝光播放器、VCR、音频设备、有线和卫星机顶盒、DVR 和其它影音设备。

VIZIO 产品部副总裁 Matthew McRae 表示:“我们很高兴能获得今天公布的这些新内容和服务供应商的支持。我们利用独特方法来解决消费者不断上升的将网络内容和服务应用于电视的需求,到目前为止,在该领域较强大品牌中获得的强烈反响是对我们这一方法的肯定。了解到消费者仍把电视作为他们首选的主要家庭娱乐设备后,我们已尽力确保在 VIA 平台中无缝整合现有的电视体验,使用户能像更换频道那样方便地搜索基于网络的内容。”

VIZIO 的 VIA(TM) Connected HDTV 功能融合了多项技术和软件服务,实现了一种能够满足不同观众需求的独特体验。其中一项技术就是 Yahoo! Widget Engine,它所提供的开放平台使一种被称为 TV Widgets 的新型互联网服务在电视环境中得以迅速发展。VIZIO 的平台还包括数字家庭 Adobe(R) Flash(R) 平台支持功能,即一项优化的 Flash 技术实施,使开发商和内容供应商可向接入互联网的电视、机顶盒、蓝光播放器和其它家庭数字设备提供高清视频、丰富的应用和其他网络内容。

VIZIO 之前曾公布了众多正在创建 VIZIO Internet Apps (VIA(TM)) 的知名内容及服务供应商,其中包括:Accedo Broadband(R)、Amazon Video On Demand(R)、Blockbuster On Demand(R)、Flickr(R)、Netflix(R),Pandora(R) 和 Rhapsody(R)。

如今 VIZIO 又欣然宣布,其他一些领先的内容及服务供应商也在今年共同向该平台提供极具吸引力的娱乐、社交网络、资讯及互动服务,其中包括:

eBay ( http://www.ebay.com ) -- 通过 eBay TV Widget 可实时获得最新信息、进行投标并追踪您喜爱的物品。利用遥控器进行搜索、浏览图片并比较产品价格--有了 eBay TV Widget,您将不会错过任何买卖机会。

Facebook ( http://www.facebook.com ) -- Facebook 让每个人都能够与他们的朋友建立联系和共享信息。每月有200多万人使用 Facebook,Facebook Connect 将这类用户带入您的电视,使电视更具社交性。

Radiotime ( http://www.radiotime.com ) -- 让听众更轻松地找到地方性、国家性或全球性的广播节目,这些节目通过55种语言在140个国家的60,000多个无线电台频道 (AM/FM) 和互联网广播电台中播出。

Revision 3 ( http://www.Revision3.com ) -- 作为互联网电视网站,Revision3 为热情的用户群(他们想要观赏具有娱乐性、教育性以及有助于拓展生活体验的节目)创建内容。

Rallypoint Sports ( http://www.rallypoint.tv ) -- Rallypoint 通过互联网高清电视和其他设备为消费者提供虚拟体育、社交网络和电子商务服务。2009年推出的 Rallycast(SM) Fantasy Sports 服务赋予消费者前所未有的能力,使他们通过实时虚拟联赛记录实现个性化的高清电视体育观赏体验,并且只需使用遥控器就能与他们的朋友和竞争对手保持联系。

Showtime ( http://www.sho.com ) -- Showtime TV Widget 凭借视频花絮、预告、八卦以及《双面法医》(Dexter) 和《单身毒妈》(Weeds) 等热播连续剧的精彩选段将消费者带入 Showtime 的世界。

Twitter ( http://www.twitter.com ) -- 通信网络 Twitter 以其为人们提供实时新闻快报、共享活动和日常交流而著称。人们通过短信、网络和第三方应用来分享简短资讯,而现在通过电视即可实现这一切。

Vudu ( http://www.vudu.com ) -- 领先数字娱乐服务 VUDU 可提供上万部影片及其它内容,包括:

- 在任何地方都可获得的较大的高清影片库。

- 卓越影音质量,包括5.1环绕音效。

- VUDU 独有的超高质量的高清格式 HDX。

- 与电影同步推出的 DVD。

- Pandora 等流行互联网服务。

位于加州埃尔塞贡多 (El Segundo) 的市场调研公司 iSuppli Corp. 的电视系统首席分析师 Riddhi Patel 表示:“由于品牌认知度在消费者中不断攀升,VIZIO 2009年第一季度平板电视的出货量再次称雄美国市场。iSuppli 预计,2009年美国平板电视市场的规模将达到3200万台,其中液晶电视将占2800万台。2009年,全高清分辨率(即 1080p)液晶电视的出货量将占据该市场的半壁江山。这些电视通过采用 120Hz 刷新频率和 LED 背光技术以及与互联网连接,实现了卓越的图像品质和更低能耗。随着消费者在挑选液晶电视方面的经验更加丰富,预计对这些电视的需求将十分强劲。”

VIA(TM) Connected HDTV 功能将被整合进今年秋季运往全美各地零售商的 VIZIO XVT 系列高清电视中,在产品发布或之后不久,消费者可通过将高清电视与互联网连接来进行更新,从而获得来自这些内容与服务合作伙伴的应用和其它功能。该平台的展示活动将在6月23日至24日期间的非公开新闻发布会(6月23日的 Text100 新闻发布会以及6月24日的 PEPCOM 数字体验新闻发布会)上面向纽约地区的重要业务合作伙伴、分析师和新闻界举行。感兴趣的内容与服务合作伙伴可与 VIZIO 联系,电邮:partners@vizio.com ,电话:(949) 428-2525转2554。记者和分析师可与使用以下列出的联系方式。

VIZIO 简介

VIZIO, Inc.“Where Vision Meets Value”是美国一家总部位于加州尔湾的高清电视和消费电子产品公司。2007年,VIZIO 实现突飞猛进,一跃成为北美畅销的平板高清电视品牌,同时也成为10多年来首个引领美国主要电视销售市场的美国品牌。自2007年以来 VIZIO 高清电视出货量一直在美国市场名列前茅,2009年第一季度市场占有率超过20%,再次名列第一。VIZIO 致力于通过实践创新以适当价格将功能丰富的平板电视推向市场。VIZIO 提供多种获奖的等离子和液晶高清电视,包括全新的 XVT 系列。VIZIO 的产品在好市多 (Costco Wholesale)、山姆会员商店 (Sam’s Club)、西尔斯百货 (Sears)、沃尔玛 (Walmart)、塔吉特百货 (Target)、BJ’s Wholesale、全美范围内的其它零售商以及经授权的在线合作伙伴处都有销售。VIZIO 已经获得了多个奖项,包括 Inc. 500 较佳计算机与电子产品公司、《好管家》(Good Housekeeping) 评出的“较佳宽屏”奖、CNET 的“十大节日礼物”、《PC World》的“较佳购买选择”奖等等。垂询详情,请致电 888-VIZIOCE 或访问网站 http://www.VIZIO.com 。

V、VIZIO、XVT、VIA、TruLED、240Hz SPS、Slim Line、Smooth Motion、JAVA、Where Vision Meets Value 等名称、短语和符号是 VIZIO, Inc. 的商标或注册商标。所有其它商标可能是其各自持有者的财产。

(1)《Digital Media Evolution》(数字媒体演变),2008年第四季度进行的一项针对北美约3800个宽带家庭的调查.

消息来源:VIZIO, Inc.
关键词: 电脑/电子