雷曼律师事务所在国外重要媒体上介绍中国儿童广告法

2009-08-05 11:43 4795

北京2009年8月5日电 /美通社亚洲/ -- 随着我国经济的快速增长以及现代传媒的发展,广告业在经济生活中发挥的作用越来越大。但是考虑到广告的内容、广告的受众以及广告的目的有所不同,因而广告的制作和发布方法也有所不同,各国的都制定了相应的法律对广告进行管理和规范。尤其是对于涉及儿童或者针对儿童所做的广告,各国都制定了较为严格和周密的规定。我国法律也不例外。

为了使国外企业和个人更好地了解我国的广告法,特别是涉及儿童的广告法,雷曼律师事务所最近在世界大型出版公司 Emerald 出版的《Young Consumers》(年轻消费者)期刊上发表了题为《中国儿童广告》的文章,详细介绍了我国涉及儿童广告的法律法规以及国外企业在中国发布广告应当注意的事项,深受广告业内人士和有意来中国投资的企业界人士的好评。

作为全球广告法律师协会(GALA)在中国的唯一会员,雷曼律师事务所一致关注中外广告法律师之间的交流,积极向国外律师、企业和个人介绍我国广告法的发展趋势,并适时将国外广告业的发展情况介绍给国内企业,在中外广告业的发展和交流过程中起到了良好的桥梁作用。

消息来源:雷曼律师事务所
美通说传播