DTS 将在北京举行环绕声研讨会

广州迪提斯数码影院系统有限公司
2009-08-19 12:16 3744

艾美奖获得者、著名音频设计师亲临现场进行技术讲解

北京2009年8月19日电 /美通社亚洲/ -- DTS 公司(达斯达克代码:DTSI)于今日宣布,特邀在业界极负盛誉的音频设计大师、作家和教授 Dennis Baxter 先生在中国北京召开两场专题研讨会,主题为“轻松制作环绕声(Surround Sound without Anxiety)”。Baxter 先生将现场讲述及分享他在逾400场体育赛事中(其中包含五届奥林匹克运动会)所采用的技术及制作技巧。

研讨会将于2009年8月27日举行,地点设在北京皇家大饭店,毗邻 BIRTV 2009(8月26日至29日)会场北京中国国际会议中心。会议的主要议题包括:DTS “端到端”广电解决方案的介绍,及如何轻松简捷使用环绕声格式对体育赛事进行现场转播,将为到场专业观众、嘉宾带来新的环绕声理念、方法和技术,并将混音技术、麦克风技术及环绕声编码方法等方面丰富而精彩的内容涵盖其中。

“在我28年的职业生涯中,我从未像今天这样为环绕声在电视广播界的发展感到如此的激动和兴奋。”体育赛事音频设计大师 Dennis Baxter 先生说,"大批电视、广播和互联网的观众都将受益于这些简捷高效的技巧和技术,轻松地通过立体声的传输途径去感受环绕声带来的美妙的包围感。”

“我们非常高兴能够邀请到 Baxter 先生来与我们分享他在众多重大体育赛事,包括2008北京奥运会中积累下来的音频设计方面的专业知识和经验,“DTS 大中华区董事总经理 Roy Law 先生说,“DTS 技术将在很大程度上帮助中国的电视广播业者在数字电视广播中为电视观众提供高品质的环绕声节目。”

8月27日的研讨会共有两个场次,分别为:

第一场 上午 10:00 至 中午 12:00

第二场 下午 14:00 至 下午 16:00

鉴于研讨会场地座席有限,需持邀请函方可出席,有意参加者请与 DTS 公司吴小姐 Laura Wu 联系并获取邀请函,联系方式为:86-20-3825 1788 或 laura.wu@dts.com 。

Baxter 先生在400多场和国际级体育赛事中负责音频技术及制作的工作,包括2000年、2002年、2004年、2006年及2008年北京奥林匹克运动会。另外,他策划、实施并监测 NBC、ESPN、MTV、ABC、Turner Sports及CBS的远程电视广播。Baxter 先生编著了《电视音频工程师实用手册》(《A Practical Guide to Television Sound Engineering》,由人民邮电出版社出版。同时,他还在中国传媒大学及北京工业大学进行专题授课。

如需了解更多关于 DTS 环绕声的广电解决方案,请登陆 http://www.dts.com 。

关于 DTS

DTS 公司(DTS Inc.,美国纳斯达克代码:DTSI)是一家专注于发展高品质娱乐体验的数码高科技公司。目前,几乎所有的5.1声道环绕声处理器都使用了 DTS 的解码技术,世界范围内有数亿台消费电子产品使用了 DTS 技术并通过了认证。作为多声道音效的先锋,DTS 先进的数码环绕音频格式被广泛应用在家庭影院、DVD 碟机、蓝光高清播放机、汽车音响、个人电脑、游戏机、及 DVD-Video、蓝光碟片(Blu-ray disc)、环绕声音乐软件等全线影音娱乐产品。DTS 成立于1993年,总部设在美国加利福尼亚州的 Agoura Hills,,并且在英国、法国、意大利、加拿大、日本和中国均设有分公司。欲了解更多详情,敬请登陆 DTS 网站: http://www.dts.com 。

DTS 是 DTS 公司的注册商标。

Dennis Baxter个人简介

概述

拥有28年广播电视行业中的项目管理及工程经验;

负责逾400场和国际级体育赛事中的音频技术及制作工作;

策划、实施并监测 NBC、ESPN、MTV、ABC、Turner Sports及CBS的远程电视广播;

出版《电视音频工程师实用手册》(《A Practical Guide to Television Sound Engineering》,人民邮电出版社,2008年,http://www.ptpress.com.cn );

3次获得美国国家电视艾美奖殊荣(1992年、1993年及2008年);

2004年体育电视广播技术创新奖。

电视广播顾问经历

音频设计师 - 1996年亚特兰大夏季奥林匹克运动会