上海西郊骨科医院采用“鸡尾酒疗法”治疗“股骨头坏死”

上海西郊骨科医院
2007-04-09 17:34 6064

上海4月9日电 /新华美通/ -- 股骨头坏死又称股骨头无菌性坏死,或股骨头缺血性坏死。对于股骨头坏死的治疗,国内外医学界普遍认为是一个棘手的医学难题。上海西郊骨科医院股骨头坏死科专家及科研组,通过多年的科研攻关和临床应用,利用高科技的治疗仪器配合中医施治,采用“五步再生疗法”,取得了很大的成果。该方法采用体外能量传导、给药技术,和生物制剂,结合中医技术,被业界称为股骨头坏死的“鸡尾酒疗法”。

对于股骨头坏死,目前大都是采用中医活血化瘀、减压介入和晚期的股骨头置换手术治疗。传统单一手段治疗效果差,疗程长,减压介入和股骨头置换手术等方法创伤大、费用高,且人工股骨头平均5~7年就要更换,给病人带来极大的痛苦,严重影响生存质量。上海西郊骨科医院股骨头坏死科专家及科研组采用的“五步再生疗法”,取得了很大的成果,为很多股骨头坏死的病人减少了疾病缠身的痛苦。

五步再生疗法的科学原理:第一步:体外骨冲击波疗法:利用液电能量转换和传递原理,促进毛细血管再生,使仍未完全坏死的骨组织再血管化,重新获得血液供应,进而使缺血坏死较轻的骨组织死而复生,并修复股骨头表面的光滑度。它具有非入侵性、组织损伤小,疗效显著等优点。第二步:定向渗透疗法:通过综合采用激光微孔、电致孔等现代技术手段,在特定的动能驱动下,使药物粒子沿生物通道通过皮肤、组织和包膜,进入病变的股骨头,在股骨组织内形成药物高浓度浸润区,直接发挥药物治疗作用,达到治疗的作用。被医学界认定为第三代给药方法。第三步:液体内循环疗法,给予含有骨细胞再生有效成份的生物制剂,静脉给药直接到达坏死的股骨头,起到活血化瘀、活络通脉、促进骨细胞再生的作用,治疗作用快,效果好。第四步:电子通络疗法,通过科学配伍的“补气、补血、补肾、活血化瘀、活络通脉”中药散剂,在脉冲磁场、远红外线的作用下,促进使血管畅通,硬化骨代谢吸收,修复股骨头软骨,激活骨细胞,促进骨小梁再生,达到治疗目的。第五步:康复疗法,俗话说:“三分治七分养”,上海西郊骨科医院专家组制定了一整套行之有效的康复锻炼方法,即通过锻炼帮助股骨头坏死更快恢复。

临床实践证明,上海西郊骨科医院“五步再生疗法”治疗股骨头坏死,解决了传统治疗方法的种种弊端 -- 疗程长、疗效差,免除了手术带来的创伤和高额的医药费。大大缩短了治疗疗程,并且疗效稳定,得到了同行的肯定和社会的认可,堪称是股骨头坏死治疗史上的一次革命。

上海西郊骨科医院简介

上海西郊骨科医院是沪上首家也是目前唯一一家从事骨科疾病诊治的医院,引进立体三维立体疗法、经皮微创介入手术治疗及中医辨证疗法、双活一补疗法等一批特色治疗方法,治疗骨科各种疑难病症;医院开设门诊部、住院部、医务部、护理部、手术区、康复中心、影像中心、化验室、急诊室、抢救室、输液室、中、西药房等多个临床科室和部门,开展以手足外科、创伤外科、脊柱关节外科、中医骨伤科、疼痛康复中心等五大特色为核心,引领医院进入具有专科专病专药专治细分时代的特色。

消息来源:上海西郊骨科医院
医药健闻