中国红十字会第八届理事会工作圆满结束

2009-10-26 19:18 3860

北京2009年10月26日电 /美通社亚洲/ -- 10月26日下午,中国红十字会第八届理事会第六次会议在北京京西宾馆隆重召开。中国红十字会会长彭珮云、常务副会长江亦曼、中国红十字会总会党组书记王伟、中国红十字会副会长苏菊香、郭长江、秘书长王海京以及160余名理事会理事参加了此次会议。

会上,江亦曼对中国红十字会第九次全国会员代表大会筹备情况作了说明,介绍了第九次全国会员代表大会的主题、任务及第九届理事会构成等有关情况。

江亦曼说,第九届理事会拟由194人构成,红十字系统内理事占62.4%,系统外理事占37.6%,包括国家有关部委、社会团体、军队、媒体、企业和知名人士等,这些理事均为热心红十字公益事业、对红十字事业发展做出突出贡献的个人和单位。

会议还对《中国红十字会第八届理事会工作报告》、《中国红十字事业2010-2014年发展规划》、《中国红十字会会员管理办法》、《中国红十字会章程》、《中国红十字会会费管理办法》、《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及《中国红十字会工作者荣誉证章颁发办法》作了说明,上述主要文件将提交第九次全国会员代表大会上讨论通过。

中国红十字会总会秘书长王海京在会上宣布中国红十字会第八届理事会的工作圆满结束,并将于10月27日在北京召开中国红十字会第九届全国会员代表大会。

消息来源:中国红十字会总会
美通说传播