加拿大皇家造币厂发布六月硬币目录,向诺曼底战役退伍军人致敬

Royal Canadian Mint (RCM)
2019-06-05 17:26 18069

安大略省渥太华2019年6月5日 /美通社/ -- 加拿大皇家造币厂(Royal Canadian Mint)一直为庆祝其硬币在加拿大所取得的成就而自豪,目前正在发行两枚新硬币,纪念在诺曼底战役(Normandy Campaign)中作战的士兵。D日成功后,诺曼底战役盟军走上了解放西欧的道路。这些具有历史意义的纪念品以及许多其他精雕细琢的收藏品,从今天起面向公众发售。

The Royal Canadian Mint silver coin marking the 75th anniversary of The Normandy Campaign

1944年6月6日午夜后不久,第1加拿大伞兵营(1st Canadian Parachute Battalion)的伞兵开始在敌军后方降落,以支持D日入侵:摧毁桥梁、中和关键目标以及保护两栖登陆区的侧翼。我们的“栗色贝雷帽”是加拿大第一支踏上法国土地的部队,这是艺术家潘朵拉-杨(Pandora Young)捕捉的创新视角。这些勇敢的士兵在黑夜的掩护下跳伞,发动了将一劳永逸改变第二次世界大战进程的攻击。

2019版125加元精制银币诺曼底战役75周年:“汤加”行动(75th Anniversary of the Normandy Campaign: Operation Tonga)上描述了这次大胆之举。这枚纯银币的重量为0.5千克。硬币反面是一名在法国农村上空降落的伞兵的鸟瞰视角,禁止线连接在飞机上,正准备打开他的降落伞,而他的战友们在下面飘浮,降落伞已经展开。反面印有乔治六世国王陛下的肖像,1944年所有加拿大硬币上都印有他的肖像。

2019版20加元精制银币第二次世界大战前线系列 -- 诺曼底战役(Second World War Battlefront Series - The Normandy Campaign)戏剧性地描绘了朱诺海滩行动。这枚硬币由艺术家布拉德-安德森(Brad Anderson)设计,印有一名蹲在沙地上的步兵,战友们乘坐登陆艇和谢尔曼坦克(代表加拿大装甲师)向他后面靠近。在上面的场景中,声波显示了摩尔斯电码中“Victory”(胜利)的“V”的“声音” -- D日广播中的信号。这枚硬币的正面也是乔治六世国王陛下。

本月推出的其他硬币包括:

• 2019版20加元精制银币 -- 第一次跨大西洋直飞航班100周年(100th Anniversary of the First Non-Stop Transatlantic Flight),一枚新的彩色邮票形硬币,纪念改版维克斯轰炸机(Vickers Bomber)从荷兰圣约翰飞往爱尔兰高威郡的历史性飞行;
  • 2019版200加元纯金币 -- HMS New Brunswick 1843,向当年的新不伦瑞克便士致敬,由英国伯明翰现已停业的Soho Mint设计和生产;
  • 2019版30加元精制银币 -- Peter McKinnon Photo Series: Mount Rundle,这枚两盎司纯银币是为了纪念加拿大落基山脉的标志性地标;
  • 2019版20加元精制银币 -- The Beloved Maple Leaf(心爱的枫叶),精雕细琢的1盎司纯银币,由艺术家大卫-凯撒(David Caesar)设计;
  • 2019版25加分纯金币 -- Bouquet of Maple Leaves,加拿大皇家造币厂的最新11毫米宽、0.5克纯金币,由凡妮莎米勒(Vanessa Miller)设计;
  • 2019版50加元精制银币 -- Rose of the Winds(风之玫瑰),艺术家潘朵拉-杨对经典地图制作的致敬,印有熟悉的像图环绕的镀金罗盘玫瑰;
  • 2019版20加元精制银币 -- Sky Wonders - Fire Rainbow(天空奇观-火焰彩虹),这是托尼-比安科(Tony Bianco)设计的新气象主题系列中的第一个,印有出现在加拿大天空的自然光学幻象;
  • 2019版30加元精制银币 -- Birds in the Backyard,采用五颜六色的设计,印有四种不同的鸟,由艺术家尼尔-哈梅林(Neil Hamelin)设计;
  • 2019版20加元精制银币 -- Norse Gods – Odin,艺术家亚历山德拉-莱福特(Alexandra Lefort)向斯堪的纳维亚裔加拿大人所熟知的神话致敬;
  • 2019版20加元精制银币 -- 睡美人(The Sleeping Beauty),托尼-比安科设计的长方形硬币,搭配粉色和金色的芭蕾舞女演员优雅地跳着世界上最著名的芭蕾舞之一;
  • 2019版100加元精制银币 -- Into the Light – Lion,镀金10盎司银币,印有野生动物艺术家罗伯特-贝特曼(Robert Bateman)创作的一幅非洲大草原杰作;
  • 2019版5加元精制银币 -- 这就是加拿大!(This is Canada!),托尼-比安科设计的彩色夜光银币;
  • 2019版3加元精制银币 -- Celebrating Canadian Fun and Festivities – Coastal Drive,由史蒂夫-赫本(Steve Hepburn)设计;以及
  • 2019版5加元精制银币 -- Zodiac Series: Cancer,由乔瑞-范的林德(Jori Van Der Linde)设计。

有关每件产品的造币厂、定价和完整背景信息,可通过www.mint.ca上的“商店”标签查看。点击此处查看硬币图片。

所有这些产品都可以从加拿大皇家造币厂直接预订,电话:1-800-267-1871(加拿大),1-800-268-6468(美国),也可以在该造币厂的网站上在线订购。这些硬币还将在加拿大皇家造币厂的渥太华和温尼伯精品店发售,并通过我们的全球经销商和分销商网络(包括参与其中的加拿大邮政(Canada Post)门店)出售。

消息来源:Royal Canadian Mint (RCM)
相关股票:
Toronto:MNT