温暖行动升温,凸显电子支付联盟爱心价值

2009-12-22 18:39 4416

北京2009年12月23日电 /美通社亚洲/ -- 曾在2008年汶川地震后,通过互联网为灾区募款1850万元的独立第三方支付平台易宝(YeePay.com),今年11月20日与中国扶贫基金会联合发起“温暖行动 -- 200元,即可让一个西部孩子温暖过冬”公益行动。截至发稿前,通过易宝公益圈(gongyi.yeepay.com)的网友捐款已达88,776.82元,占项目总捐款额达5成,成为“温暖行动”主要捐款渠道。而由易宝合作银行、商家、合作媒体等所组成的电子支付公益联盟,联合推广温暖行动,起到了重要的推动作用。

“银行和商家是独立第三方支付平台重要的资源”,易宝副总裁余晨表示,“这不仅表现在商业领域的合作双赢,对于易宝来说,更体现在推动网络公益方面”。像去年由易宝公益圈联合北京市红十字会发起的“红十字汶川救援行动”(gongyi.yeepay.com/mlove),共有11家主要银行、200多商家组成爱心行动联盟,以电子支付产业联盟之势呼吁网友捐款,充分利用互联网“自下而上”的草根性,“聚少成多、点滴爱汇成大海”的特点,通过网上捐款将公益平民化、常态化,实现“人人可慈善”,改变了传统公益以企业和名人捐款的格局。今年9月16日中国社科院发布《慈善蓝皮书:中国慈善发展报告(2009)》表明,2008年个人捐款首超企业、名人捐款,达到54%。

针对温暖行动,易宝除了为中国扶贫基金会开通网上捐款平台外,依然联络银行、商家和媒体合作伙伴等参与、推广公益活动。截至目前,温暖行动共有中国建设银行、中信银行等主要银行,以及来自不同行业的易宝合作商家均参与了温暖行动联合推广。有倡导“绿色游戏”理念并于近期与弹弹堂达成战略合作、全球较大的网络电视提供商 -- PPS 网络电视,中国首家供应链服务网、由上市公司怡亚通(股票代码:002183)创办的宇商网,还有中国顶级健康食品销售平台乐合网等等。以及易宝媒体合作伙伴开心网、腾讯公益、网易公益、优酷、donews、51.com、豆丁网、TechWeb、快乐点公益网、公益慈善论坛等纷纷拿出网站首页等突出位置资源,推广温暖行动,共同为贫困地区孩子送温暖。

易宝副总裁余晨表示,公益作为易宝品牌的核心内涵之一,公司2003年成立之初至今一直持续重视和参与。除了第一时间为大灾大难救援开通网上捐款平台和与合作公益机构联合发起网络公益活动外,我们更注重将公益与日常业务相结合,以第三方电子支付推动互联网公益事业发展,改善主要是企业和名人做公益的传统公益模式,实现“人人可慈善”。

温暖行动 -- 200元即可让一个西部贫困孩子温暖过冬,我要捐款: http://gongyi.yeepay.com

给你的爱心一份信用,中信易宝公益信用卡,申办请登录: http://ecitic.yeepay.com/gycard/index.shtml

消息来源:易宝 (YeePay.com)
美通社头条