方恩医药宣布聘任国际CRO高管甄岭先生为联席董事长兼首席执行官

2020-01-02 09:30 20589
方恩医药发展有限公司今日宣布聘任甄岭(法学博士、工商管理硕士)为公司联席董事长兼首席执行官。方恩医药是一家全球性的临床合同研究组织(“CRO”),为国内外制药和医疗器械客户提供优质的一站式服务。

北京和上海2020年1月2日 /美通社/ --方恩医药发展有限公司(下称“方恩医药”或“公司”)今日宣布聘任甄岭(法学博士、工商管理硕士)为公司联席董事长兼首席执行官。方恩医药是一家全球性的临床合同研究组织(“CRO”),为国内外制药和医疗器械客户提供优质的一站式服务。

方恩医药发展有限公司宣布聘任资深国际CRO高管甄岭先生为联席董事长兼首席执行官

甄岭先生在中美CRO和生命科学领域拥有超过25年的专业经验。加入方恩前,甄岭曾于德鼎创新基金担任合伙人,专注于中美生物科技和医疗器械投资。甄岭曾于艾昆纬(前身为昆泰)供职逾12年,任全球高级副总裁兼大中华区(包括中国大陆、香港和台湾)总经理。任职期间,他主导了一系列创新解决和战略增长方案,帮助艾昆纬中国快速增长,成为中国CRO市场的领军企业之一。

加入艾昆纬和昆泰前,甄岭曾任礼来、葛兰素史克、美国安永等多家世界领先企业的管理层职位,负责业务拓展、项目管理、战略咨询等业务。甄岭获印第安那大学凯利商学院工商管理硕士学位、北卡罗莱纳州法学院法学博士(JD)学位,并且持有美国律师执照。

“通过聘任甄岭先生作为联席董事长兼首席执行官,方恩医药能够加速全球扩张战略,更好地服务现有客户与未来客户。他拥有CRO领域的实战经验与战略眼光,是带领方恩医药实施立足中国、服务全球CRO战略的不二人选。”公司联席董事长兼联合创始人张丹先生评论道。

甄岭本人称:“现在海内外医药开发和临床研究正面临深刻变革,能够在这个时刻加入方恩医药,我深感荣幸。我期待与方恩医药的管理层和股东们密切合作,搭建卓越的团队并提供高质量服务,帮助全球客户加快开发真正创新的医药与疗法。”

消息来源:方恩医药