汉堡在2010年上海世博会上为可持续城市发展建立标杆

Hamburg Marketing GmbH
2010-04-30 06:49 2238

汉堡2010年4月30日电 /美通社亚洲/ --

随着上海世博会于5月1日开放,汉堡对今年主题“城市,让生活更美好”的答复将是 Hamburg-House -- 中国首座得到认证的 Passive-House(被动式房屋)。它将伴随有一个卓越的展览和文化项目。

图片将于2010年5月2日星期日欧洲中部时间上午11:00左右通过欧洲新闻图片社 (European pressphoto agency) 提供。可免费在 http://www.presseportal.de/pm/75051/?keygroup=bild 下载。

在一个气候变化和全球化影响的世界中,后代们将如何生活?城市社区怎样才能维持生活品质?这些只是主题为“城市,让生活更美好”的2010年上海世博会所要解决的一些问题。超过240个国家、组织和城市将通过创新的概念和项目给出答案。汉堡作为上海的姐妹城市,是唯一被上海世博会组委会选定展示自身建设项目 Hamburg House 的德国城市。因此,汉堡已建成中国首座获得认证的 Passive-House,来自汉堡的现代环境工程使这座建筑使用很少的能量。

世博会参观者将能够体验到这座为在同一屋檐下生活和工作所设计的生态建筑的优点。同时,游客将有机会去发现这座德国北部大都市从可持续的城市发展和建筑结构到气候保护的显著意义。此外,汉堡将展示其与中国的长期关系及其作为一个港口城市的经济相关内容 (http://www.expo2010-hamburg.de )。

通过这次展示,汉堡再次证明它是环境和气候保护方面世界领先的城市之一。这座城市的可持续发展战略实际上是欧洲委员会授予汉堡“European Green Capital 2011”(2011年欧洲绿色之都)称号的原因之一。

Hamburg Marketing GmbH

Guido Neumann

电话: +49-40-411110-617

电邮: guido.neumann@marketing.hamburg.de