日本复兴庁开设Fukushima Updates门户网站,发布福岛最新信息

日本福岛和东京2021年3月12日 /美通社/ -- 负责东日本大地震复兴工作的政府机构复兴庁于2021年3月4日开通了名为“Fukushima Updates”的门户网站,主要针对海外人士对福岛及日本在安全方面的疑问和忧虑,用英语、简体中文和繁体中文、韩语和日语准确、清晰地发布信息。

“Fukushima Updates”网址:

震惊世界的那场地震已经过去近10年,日本东部受灾地区的恢复工作一直在稳步进行中。

然而,另一方面,在国外,许多人因地震不久后导致的核电站事故,对福岛县仍留有负面印象。这阻碍了福岛县的恢复,也使多个国家和地区无法解除对日本农产品及其他产品的进口限制。

该门户网站旨在通过相关政府组织的共同努力,成为传播福岛最新信息的前沿工具,包括最新进展更新。

图片1:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106455/202102080782/_prw_PI1fl_2Berx6sz.png

图片2:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106455/202102080782/_prw_PI2fl_NT3lsf9x.jpg

图片3:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106455/202102080782/_prw_PI3fl_904CS55b.jpg

“Fukushima Updates”主要内容概述

常见问题解答

该网站以问答的形式,回答了以海外人士为主的人们对福岛现状、日本食品的安全性以及受灾的TEPCO福岛第一核电站的疑问和忧虑。为了满足希望了解大致信息的人们以及希望就自己感兴趣的内容获取具体信息的人们的需求,我们将常见问题解答(FAQ)分项列出。

常见问题解答特点:

• 首页显示各问题摘要及答案。

如果点击每个问题,就会显示简单易懂的答案。如果点击“详情”按钮,则会显示详细的答案及图表页面。
  • 载有详细答案的页面会显示准确的信息,以帮助读者加深理解、了解相关信息的来源等。

载有详细答案的页面还显示图表,帮助读者了解最新的信息、信息的来源及其网址。这样的网站结构将使读者更容易通过世界各大搜索引擎查找信息。

其他内容概述

• Fukushima Now

“Fukushima Now”通过小册子和图表介绍福岛农林水产品的安全性及辐射量等信息。
  • 视频

上传到网站上的视频短片,以通俗易懂的方式展示了辐射的基本信息以及福岛现状。
  • 虚拟背景图片

高清晰度的照片展示了福岛独有的美丽景色。这些图片可供下载,被用作电脑桌面和在线会议的背景图片。

消息来源:Reconstruction Agency, Government of Japan