2010年上海世博会瑞典馆论坛:共生城市

2010-06-29 17:00 2214

上海2010年6月30日电 /美通社亚洲/ -- 瑞典政府将于2010年7月1日至2日在上海世博会瑞典馆举办中国-瑞典共生城市论坛。该论坛与中国住房和城乡建设部协办,将讨论中国和瑞典在未来可持续发展城市方面的经验和解决方案。参与者包括瑞典环境部国务秘书伊丽莎白·法莱默 (Elisabet Falemo) 和企业、能源和交通部国务秘书奥拉·阿尔特若 (Ola Alterå)。

法莱默女士说:“全球城市化意味着城市将会在对抗气候变化和解决环境问题上扮演重要角色。单是在中国,每年就有1800多万人移居到快速发展的城市。这是一个巨大的挑战,但同样也是创造更有效的节能解决方案和提供更优质生活的机会。”

阿尔特若先生说:“对中国来说,瑞典的经验和环境技术解决方案是很有趣的。我们很高兴地看到中国想与瑞典合作创建可持续发展城市。”

除了法莱默女士和阿尔特若先生外,参与论坛的还有协调瑞典政府与中国环境技术合作的马茨·丹宁格先生和来自瑞典政府机构、马尔默市以及约20家从事城市规划和环境技术的公司的代表。

中方的参与者有住房和城乡建设部副部长仇保兴、一大批国家和地方决策者以及商业代表。配合论坛的举行,瑞典环境部将与中国住房和城乡建设部就可持续发展城市和环保技术方面的合作签署协议。瑞典代表团还将于7月3日赴无锡参加会议。瑞典公司正在协助当地建设一个大规模生态城市。

消息来源:上海世博会瑞典馆
能动