哈伊马角自由贸易区凭借上半年新增875家公司增强市场地位

- 哈伊马角自由贸易区上半年结果显示该区新注册875家公司

- 收入较去年增长9%

阿联酋哈伊马角2010年8月18日电 /美通社亚洲/ --

阿联酋最年轻的自由区哈伊马角自由贸易区 (Ras Al Khaimah Free Trade Zone) (RAK FTZ) 正处在快速发展的轨道上。不断增加的市场营销和公共关系活动的直接结果使得自由贸易区凭借其360度的客户服务和满意度在2010年前6个月显示出强大并不断增强的市场地位。自由贸易区积极的国际地位,通过赞助和参与关键活动和会议,以及邀请高知名度的国外代表团来到哈伊马角,直接吸引了来自世界各个角落越来越多的客户和投资者。

哈伊马角自由贸易区首席执行官 Oussama El Omari 表示:“我们的客户是我们成功的主要利益相关者,我们不断努力为他们提供更好的业务解决方案、基础设施、技术和支持。我们有一个以客户为中心的方法和‘能做’的态度。我们尽可能尝试获得现有和潜在的客户,使他们与我们共同体验便利和回报,让他们知道我们的大门始终敞开,以任何我们能够做到的方式来帮助他们。”

今年上半年显示875家新公司在哈伊马角自由贸易区注册,收入较去年增长9%。企业类型/活动较大的类别是咨询公司——188家(21%)、零部件——144家(16%)和信息技术 (IT)——120家(14%)。其次是食品材料——85家(10%)、纺织品——62家(7%),以及电子——50家(6%)。其余为其他一些行业。

哈伊马角自由贸易区不断改进产品和服务,使用户能够快速、方便地在阿联酋境内开展其业务。自由贸易区最近与获得全球认可的优质服务和虚拟办公设施供应商世服宏图 (Servcorp) 签署了一项谅解备忘录,后者提供可负担得起的技术驱动解决方案,满足个人客户特定的商业需求。作为协议的一部分,现有的世服宏图客户也可以为他们在中东的扩张与哈伊马角自由贸易区签署协议。

El Omari 补充说:“变化是让我们成长和发展的动力。通过采用创新的经营方法,我们保持竞争力并继续为投资界提供最有利的商业环境。”

哈伊马角自由贸易区在今年的每个月里都参加了众多的会议、说明会和活动,让贸易区为阿联酋招商引资的努力得到较大化,这其中包括参加在南非举办的国际律师协会 (IBA) African Legal Forum Conference(非洲法律论坛大会)。该论坛的会员包括3.5万多名律师与在伦敦、圣保罗和迪拜设有办公室的197家律师协会,作为大会的主要赞助商,哈伊马角自由贸易区与这些会员建立了极其宝贵的联系。由贸易区首席执行官 Oussama El Omari 率领的高级代表团还访问了美国,并会见了 National US Chamber of Commerce(全美商会)、US-UAE Business Council(美国——阿联酋商务理事会)和 US Chamber of Commerce(美国商会)等政府组织的几位负责人,以便推动贸易和投资。贸易区还首次参加了 Dubai Airport Show(迪拜机场展)。这场展会吸引了众多决策者和行业领导人,而且成为今年推介贸易区产品和服务的重头戏之一。

今年1月到6月,自由贸易区接待了来自欧洲、中东和亚洲不同地方的13个商业代表团,这其中包括来自立陶宛、阿塞拜疆、印度和西班牙的代表团。作为这一积极营销的直接结果,期间到贸易区注册的公司数量有所上升。

为了吸引新的客户,自由贸易区在成立10周年的庆典上提供了专门的系列服务。它还和 Hilton Ras Al Khaimah Resort &Spa、Banyan Tree Al Wadi、Al Hamra Golf Club 以及 Tower Links Golf Club 等众多高端组织一起让员工、合作伙伴和客户体验打折的餐饮、水疗和高尔夫活动,以此来庆祝贸易区成立10周年。贸易区近期还宣布将作为东道主和白金级赞助商参加将于哈伊马角举办的世界自由贸易区大会 (WFZC),这场为期2天的会议将于11月2日至3日举行。

总而言之,2010年上半年对哈伊马角自由贸易区而言是一段忙碌却又收获颇丰的时节。整个贸易区都在殷切地盼望着2010年下半年的到来。

哈伊马角自由贸易区是世界级商业中心和工业增长与发展的枢纽。凭借其先进技术和客户至上的战略,该自由区在具有成本效益且灵活的环境中为投资者提供度身定制的支持服务。该自由区还提供一系列独特的服务,包括法律和人力资源服务以及营销援助。

哈伊马角自由贸易区已经形成了由商业园、工业园、科技园和学园区 (Academy Zone) 这四个园区组成的独特系统,其中每个园区都为投资者提供同样的优势和好处。在允许百分之百外资所有权、免税环境、法律透明和百分之百资本和利润返还的法律政策支持下,该自由贸易区非常适合开展全球商业运作。

哈伊马角自由贸易区是发展较快的自由贸易区之一,拥有来自全球106个国家的企业。垂询详情,请访问 http://www.rakftz.com ;或在以下社交网站上关注我们:Twitter (http://twitter.com/rakftz )、Facebook (http://www.facebook.com/rakftz?ref=nf ) 和 YouTube (http://www.youtube.com/user/rakftz )。

欲知详情,请联系:

Cleo Eleazar
公关和媒体官
哈伊马角自由贸易区 (RAK FTZ)
电话:+971-7-2077173
电邮:c.eleazar@rakftz.com
消息来源:Ras Al Khaimah Free Trade Zone
美通社头条