NEOM AI挑战赛仍欢迎创新者和创业者项目

SDAIA
2022-10-19 21:55 2135

沙特阿拉伯利雅得2022年10月19日 /美通社/ -- 由沙特数据和人工智能管理局(SDAIA)与NEOM合作发起的第二届NEOM AI挑战赛继续欢迎想要在11月10日之前参加挑战赛的人们。NEOM挑战赛旨在支持创新者和创业者,并在全球中小型企业中构建本地和国际能力,推动他们在创新方面达到新的高度。

这项挑战赛是在SDAIA工作的框架内进行,旨在释放作为国家资产的数据价值以及为实现"2030愿景"目标做出贡献。通过这项挑战赛,SDAIA渴望将沙特定位为数据和AI领域的全球先驱。SDAIA还在提高对AI的认识、促进和鼓励持续AI创新以及建设在创新领域表现卓越的国家能力方面发挥着关键作用。

NEOM挑战赛是去年9月举行的全球AI峰会的倡议之一,侧重于通过以下3个方面利用AI技术克服NEOM面临的挑战:利用数据驱动的AI进行决策预测和洞察、AI自适应检查以及机器可执行立法和AI。

创业者可以作为有2至5名成员组成的团队注册参加挑战赛。小型企业必须要有6-49名员工,年收入达到300万至4000万沙特里亚尔,才能参加挑战赛,而中型企业需要有50-249名全职员工,年收入到4000万至2亿沙特里亚尔。

三个方面的每一名获胜者都将获得价值50万沙特里亚尔的NEOM合同,以开发他们的创新和创意,将其转化为有形产品,并激励企业提供最基本的可行产品。

您可以访问以下链接注册挑战赛和查看相关信息:https://neom.globalaisummit.org/en/index.aspx

第一届NEOM挑战赛于2020年在第一届全球AI峰会期间启动,旨在寻找开拓性和创新性解决方案,以应对未来的全球挑战。第一届的重点是大学生开发的AI创新,来自沙特39所大学的400名学生参加了第一届挑战赛。他们展示了在代表挑战之路的三个关键领域(能源、娱乐和交通)创造可持续环境的创新项目。

消息来源:SDAIA
美通社头条