(ISC)2(R) 公布首届亚太区信息安全领导成就表彰计划获奖名单

(ISC)2亚太区办事处
2007-07-03 12:49 2179

7月9日将在泰国首都曼谷举行庆祝晚会,会上将宣布四项优秀人力计划

香港7月3日电 /新华美通/ --为全球资安专业人员提供教育及认证服务的非营利组织(ISC)2(R)(读作”ISC-squared”,中译名为”国际信息系统安全核准联盟”)今天宣布其首届亚太区信息安全领导成就表彰计划(Information Security Leadership Achievements Programme--ISLA)的获奖名单。除了表扬获奖人员之外,(ISC)2已经选出四个由其中一些获奖人带领实施的优秀人力计划,并于7月9日在泰国首都曼谷举行的ISLA庆祝晚会公布及表彰。

通过ISLA表彰计划,(ISC)2旨在公开表彰亚太地区信息安全领导者为培养高素质而专业的信息安全工作人员所做出持续奉献和努力。ISLA作为 (ISC)2全球奖励计划 (Awards Programme) 的组成部分,旨在表彰在信息安全从业员人力改进倡议、计划或项目中起着领导作用、为强化信息安全从业员人力做出显著贡献的杰出信息安全专业人员。ISLA并没有规定提名人需拥有何种认证。

ISLA对专业人员的提名分为下列三项类别:

-- 高级非信息安全专业人员 (如首席信息官、首席财务官、计划/项目经理,等等)

-- 高级信息安全专业人员(肩负重要信息安全管理责任的如首席安全官、首席信息

安全官、信息安全经理或资深安全经理等等)

-- 为贯彻和/或管理某安全计划组成部分的执行而取得显著成绩的信息安全从业者

获奖人员名单如下:

高级非信息安全专业人员类别:

-- 张善政博士,台湾宏碁股份有限公司宏碁电子化服务事业群副总经理

-- M. Chella Namasivayam先生,印度iGATE Global Solutions公司信息技术

与行政管理部副总裁

-- Michael Gazeley先生, 香港 Network Box有限公司常务董事

-- Vishwas Patel先生,印度Avenues私人投资有限公司首席执行官

高级信息安全专业人员类别:

-- Mark Ames先生, CISSP, CISA, CISM,澳大利亚ICT Risk公司理事

-- Sayaka Asano女士, CISSP, 日本翰里特-帕克德日本(Hewlett-Packard Japan)

有限公司顾问

-- Lynn Batten教授,澳大利亚迪肯大学 (Deakin University)教授

-- Choichi Hasegawa先生, CISSP,日本优利系统公司(Nihon Unisys)日本有限公司

安全业务产品规划部高级安全专家

-- 何锦华先生, CISSP, CISA, CISM,香港IBM全球服务部门地区信息技术安全经理

-- Dato’ Dr. Norbik Bashah Bin Idris教授, CISSP,马来西亚SCAN Associates

Berhad技术总监

-- Ammar Jaffri先生,巴基斯坦,伊斯兰堡,巴基斯坦政府,联邦调查局国家网络

犯罪反应中心,项目总监

-- Shoji Kawano先生, CISSP,日本dit有限公司安全服务部门助理总监

-- Sung-Kwon Lee博士, CISSP, 南韩Infosec Technologies有限公司副总裁,信息

系统安全认证专家(CISSP)韩国协会总裁

-- 李建华教授,中国上海交通大学信息安全工程学院常务副院长

-- Mohd Adzman Musa先生, CISSP,马来西亚SV Solution Centric Sdn Bhd理事

-- Aftab Rizvi博士, CISSP,澳大利亚Risk Associates Pty有限公司首席顾问/理

-- Kumpol Sontanarat先生, 泰国期货及交易所信息技术部总监

-- Keith B. White博士, CISSP, 澳大利亚阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)公司

亚太区安全服务总监

信息技术安全从业者类别:

-- Edward Farrell先生, SSCP,澳大利亚Data#3公司系统工程师

-- 夏永超先生, CISSP, CISA, CISM, CPM, FCRP, CRT, CF-ITIL,

CT-CLE-Logistics, 香港CDS(One Net) 顾问咨询有限公司首席执行官、商业风

险与保安顾问、审核师、与培训导师, 现任香港商业风险评估专业协会(ICRM)

总裁

-- Dutsadee Israngkura先生, CISSP,泰国TISCO Information Technology公司

信息技术安全专家

-- Varin Khera先生,泰国ACIS Professional Centre高级信息安全顾问

-- 梁兆昌先生, CISSP, CISA, CBCP, 香港专业信息安全协会(PISA)创会主席,

现任香港计算机应急反应小组协调中心(HKCERT)高级顾问

-- Paul Martinuzzo先生, CISSP,澳大利亚Yarra Valley Water信息技术安全经理

-- Tomohide Okochi先生, CISSP,日本电报电话公共公司(NTT)通讯公司副经理

-- Adnan Shahid先生, CISSP-ISSMP, ITIL,巴基斯坦Mobilink公司信息技术业务

部经理

-- 杨和生先生, CISSP, CISA, CIFI, CHFI, CEH, 香港SecuriTech Solutions有限

公司安全顾问,香港专业信息安全协会(PISA)前主席

(ISC)2总干事, CISSP,Ed Zeitler表示:”我们热烈祝贺所有获奖者,他们凭借领导能力和远见卓识而获得ISLA授予的奖励和认可。这是首届ISLA,我们收到了来自亚太地区各个国家大量的提名,这些提名人选来自各个背景,皆是在信息安全领域作出显着贡献的专业人士,对此我们感到非常兴奋。这些能干而勤奋的专才为保障亚太地区公众的信息安全而作出贡献,能够颁发奖项表扬他们,我们深感荣幸。”

“ISLA提名评审委员会”负责决定最终的入围者,由来自(ISC)2亚洲顾问委员会的五名委员会,(ISC)2亚洲顾问委员会是由志愿资深信息安全专业人员组成,并就当地各种行业问题为(ISC)2提供前瞻性建议。ISLA向所有达到上述三类评选标准的候选人颁发奖项。除此之外,”ISLA提名评审委员会” 还选出一些在某项倡议或某项成效显著的信息安全从业员人力改进计划中起着领导作用的个人。评选的标准如下:

-- 有关倡议、计划或项目对业务或组织的影响

-- 有关倡议、计划或项目如何通过人、过程和技术而得到成功地执行

-- 有关计划如何克服各种阻碍,或者有关倡议、计划或项目如何为未来打好基础

有关”ISLA提名评审委员会”的详细情况,请登陆下列网址查询:

https://www.isc2.org/cgi-in/content.cgi?page=1239 。

(ISC)2将于2007年7月9日在泰国曼谷Sukhumvit喜来登大酒店举行的”信息安全领导成就表彰计划”庆祝晚宴上,为所有获奖人员和示范性人力计划颁授荣誉。同时,(ISC)2信息安全领导会议Information Security Asia 2007: SecureAsia@Bangkok Conference 也将于2007年7月10-11日于泰国曼谷Queen Sirikit National Convention Center 举行。(ISC)2董事会成员和来自美国及亚太地区的知名行业专家将探讨最新信息安全技术和管理策略。如需更多信息或报名参加此次活动,请登陆下列网址:http://www.informationsecurityasia.com 。

(ISC)2简介

(ISC)2(R)International Information Systems Security Certification Consortium, Inc.,中译名为国际信息系统安全核准联盟)是一家为全球信息安全从业员提供国际金牌认证的组织。(ISC)2成立于1989年,已在129个国家为超过50,000多信息安全菁英提供了资格认证。(ISC)2总部位于美国佛罗里达州棕榈港,在美国弗吉尼亚州维也纳、英国伦敦、香港以及东京设有办事处。(ISC)2 主要向达到标准的人士提供三种主要资格认证和相关专修教育:Certified Information Systems Security Professional(信息系统安全认证专家)(CISSP (R)) 及 CISSP 专业领域认证、Certification and Accreditation Professional(认证和鉴定专家)(CAP (CM)),及 Systems Security Certified Practitioner(系统安全认证从业人员)(SSCP (R))。而信息安全认证的标准 CISSP、CISSP-ISSEP(R)、CISSP-ISSAP(R) 及 SSCP 是首批符合 ANSI/ISO/IEC17024 全球人才评估认证标准下严格要求的信息技术证书。(ISC)2 亦提供 (ISC)2 CBK(R) 的教育产品及服务,每年定期进行全球信息安全从业员人力研究及发表报告。欲了解更多有关(ISC)2详情,请浏览网站: http://www.isc2.org 。

(C) 2007、(ISC)2Inc.、(ISC)2、CISSP、ISSEP、ISSAP、SSCP 和 CBK 是(ISC)2, Inc. (国际信息系统安全核准联盟) 的注册标志,CAP 是(ISC)2, Inc.的认证标志。

消息来源:(ISC)2亚太区办事处
关键词: 电脑/电子