搜房网第五届中国房地产经纪人大赛颁奖典礼盛大启动

2011-01-13 16:38 5262

打造优质房源平台与购房者共同成长

北京2011年1月13日电 /美通社亚洲/ -- 由搜房网、中国房地产经纪人大学主办的第五届中国房地产经纪人大赛全国总决赛暨颁奖典礼1月12日在北京国际会议中心举行。大赛吸引了全国54个城市近4.5万名经纪人参与,经过近2个月的激烈角逐,来自北京、上海、深圳、广州、南京、重庆、济南、常州等8个城市的20名选手脱颖而出,晋级全国总决赛。最终链家地产夏兴辉和我爱我家周荣荣分获男女冠军,赢得赴台湾/东京培训机会。颁奖典礼现场,与会嘉宾及全国600名经纪人共同见证了中国房地产经纪人大学职业技能认证体系的启动。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强,搜房控股有限公司总裁、搜房网 CEO 代建功为冠军选手颁奖

搜房控股董事长莫天全介绍,中国房地产经纪人大赛已经成为全国房地产经纪行业内影响力较大的行业盛事,同时大赛也让广大的购房者借此机会,从参赛经纪人发布到网上的优质房源信息中,寻找自己中意的房源。统计显示,截至2010年12月底,搜房网经纪人用户数量已达到104万,每日发布二手房、租房房源信息超过千万条。随着房地产市场的繁荣和发展,购房者住房消费更加理性和成熟,“与购房者共同成长”成为业内共识。本届大赛本着为客户提供高品质服务的理念,鼓励经纪人提供更多优质房源信息,净化房源市场,大赛向社会传播了优秀房地产经纪人经验、弘扬优秀房地产经纪人事迹、提高房地产经纪人专业知识与技能、推动房地产经纪行业及相关产业的快速、健康发展。

据北京房地产交易管理网数据显示,2010年北京二手房市场总成交量为212466套,上海、广州、深圳等一线城市市场也相当活跃。针对全国各城市二手房市场交易火爆、价格涨势迅猛、房源信息鱼龙混杂等情况,搜房网借大赛契机启动了“百万房源质量大比拼”行动,以房源真实性、信息翔实度、服务质量等作为评判依据,大赛期间全国累计审核违规房源5.4万条,处理房源质量相关投诉1761次,在该单项比赛中共产生1808名满分经纪人,其房源质量明显较高。此举在很大程度上杜绝了虚假房源信息,肃清了二手房网络信息环境,搜房网的这一措举也受到了广大购房者的极度肯定和赞许。

大赛的举办得到了行业协会和学会及全国近百家知名房地产经纪公司、众多媒体和金融机构、学术界、社会人士的大力支持。中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强、北京房地产中介行业协会会长陈同顺分别表示,搜房网举办的这次活动对整个房地产经纪行业具有积极意义,对经纪人专业技能的提升有很大帮助,经纪行业需要与购房者共同成长,让二手房市场持续、健康、有序发展。

搜房网是全球排名第一的房地产与家居网络平台,在购房者中具有无可比拟的影响力和号召力。拥有5000多名员工,业务覆盖中国106个城市,在全国70个城市拥有分公司和办公室。搜房网致力于全心全意为房地产和家居行业服务,业务覆盖:新房、二手房、租房、别墅、写字楼、商铺、工业厂房、家居、装修装饰等。2010年9月搜房网(股票代码 SFUN)在美国纽约证券交易所成功上市。

消息来源:搜房网
相关股票: