星杰快讯:聚焦客户价值,以真诚打破市场寒冬

2023-12-05 17:53 2432

上海2023年12月5日 /美通社/ -- 寒冬之际,家装行业如履薄冰。原材料价格的不断上涨,以及整体市场竞争的激烈,让众多家装企业在这个冰冷的冬季里显得步履维艰。

在凛冬来临之时,星杰很荣幸顺利应对了市场逆境,更通过战略调整,实现业绩利润的双增长,今天把应对寒冬的经验与同行共同探讨、进步。

星杰装饰集团董事长 杨渊

打破市场寒冬,市场变化下的策局运筹

企业战略定位需随市场变化,管理者提前预判能力至关重要。

相对于传统的依赖增量市场和社会房地产机会的企业,星杰转向更为注重竞争力和客户服务的全案服务,集中在提升客户体验、降低成本、优化服务流程等方面。同时,星杰很早就实现了零增项,在装修项目中不产生额外费用。公司目前的定位是以降本增效为核心,通过整装产品和服务的创新,提供更合理的价格和高品质的服务。

星杰总部大楼

此外,星杰推出爱家系列,降低了客户的装修预算,拓宽了客户群体。这一战略旨在通过提高性价比和服务水平,进一步增强公司在市场中的竞争力。

正是战略调整的及时性和准确性,使得星杰在保持企业活力的同时,还实现了利润的稳健增长。这一点,对于家装行业中其他企业而言,有一定的借鉴意义。

聚焦客户价值,卓越服务标准

星杰实现的增长,战略调整之外,更在于前期在行业中积累的经验和核心竞争力。

星杰对设计师团队的打造,构成了公司为客户提供卓越家居设计和施工服务的重要抓手。虽然市场低落,但星杰依然注重引入和培养高水平的设计人才,通过专业的培训和激励机制,激发设计团队的创造力,确保他们始终保持在行业前沿的设计理念。

星杰案例

在供应链管理优化方面,星杰以产品和设计为导向,采用先保证品质再降低成本的策略,以集采方式换取价格优势,从工厂到工地,缩短流通流程,顺应了消费升级的趋势。此外,公司总部定期评估供应商,与厂家直接对接以提升效率。这一系列措施使得其在供应链管理方面更加灵活高效,同时确保了产品质量和客户体验的提升。

作为一家大型高端家装企业,星杰每年承接项目超1000个。因此,早在几年前,星杰就开始深入研究标准化问题,探索如何通过规范设计、施工流程等各个环节,让项目更高效高质量地完成,下足功夫核算每个细节的成本,以找到最优解。

星杰甄选美学馆

在实践中,制定了详细的流程规划,包括初次接触、量房、需求沟通以及方案制定等环节。尤其在图纸设计和施工工艺方面,为确保每个项目的卓越质量,设立了严格的审核流程,要求所有项目图纸通过总部审核,以保障设计师和施工团队按照统一标准高效运作。

这一管理模式的实施取得了显著成果,通过项目管理和服务的标准化,星杰的价格已经非常具有竞争力,不仅提高了施工效率和质量,也确保了项目的质量和设计的一致性。同时,建立完善的项目管理体系和跟踪监督机制,有效解放了设计师的精力,使他们能够专注于为客户提供设计服务,而无需过多考虑其他繁琐因素,从而显著提升了客户满意度。

真诚服务经营,实现家装企业的长青之道

在经济环境不佳的情况下,家装企业要想生存、要有利润,建立优质口碑是其中关键的一环,真诚的服务是一切的基础。

星杰核心价值观

对于星杰而言,这种信任不仅是短期业务的获得,更是家装企业长期发展的支撑。贴近客户、成为客户心目中有价值公司成为星杰内部共识,并将更多精力放在战略层面的思考和执行上,而不仅仅是在生存线上追求增长。

家装企业已经不再是过去的游击队,而是需要进行自上而下的组织管理,对管理者的决策和远见提出更高要求。

在这个新时代,真诚对待用户、赢得客户信任,才能在竞争中脱颖而出,实现家装企业的长青之道。

消息来源:星杰国际设计
知消