联合利华广告片获得戛纳广告节大奖

2007-08-02 17:05 7875

上海7月31日电 /新华美通/ -- 在6月下旬举行的2007戛纳国际广告节上,联合利华一举夺得三项Grand Prix大奖 -- 多芬的广告片《蜕变》在影视类别与网络传播类评比中分别折桂,而Axe则获得整合营销类别的较高荣誉。

(Video: http://www.prnasia.com/sa/200708021641.flv )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200611140940.jpg )

在加拿大多伦多制作的《蜕变》,描述了这样一个故事:一个姿色平平的女性经过发型师、化妆师和灯光师的包装,变得光彩照人,她的照片通过电脑处理之后,出现在了宣传画上。广告业专家人士认为,《蜕变》以网络作为主要传播途径可圈可点。这则广告在博客,Youtube 等在线媒体广为传播,获得了超过四百万的点击量。通过互联网的强大渗透力和宽广覆盖面,多芬将一如既往所传达的“真美理念”进一步发扬光大:即每个平凡的人都会拥有最美丽的时刻,不用因为看到他人的光鲜形象而感到妄自菲薄。

每年大约有来自全球各地7000多位代表1万多件作品逐鹿戛纳广告节,大赛共设八个类别的奖项,第一轮选出400件作品,第二轮筛至200件,并在其中依次评出各项目的 Grand Prix 大奖、“金狮”、“银狮”和“铜狮”奖。

更多信息,请点击戛纳电影节官方网站: http://www.canneslions.com

戛纳广告节:

戛纳广告节是全球五大广告赛事之一,源于戛纳电影节,1954年由电影广告媒体代理商发起组织了戛纳国际电影广告节,希望广告能同电影一样受到世人的认同和瞩目。1992年,组委会又增加报刊、招贴与平面的竞赛项目,这使得戛纳广告奖成为真正意义上的综合性广告大奖。戛纳广告节于每年6月举行,被认为是最具“国际性”的广告盛事,参赛对象可以包括全球有关广告和媒介的任何机构,所以业内人士这样定位戛纳广告节"如果你想了解广告的最新动向,必须来戛纳"。

消息来源:联合利华(中国)
关键词: 广告/营销