联合利华承诺将从可持续发展茶园购买茶叶原料

2007-08-01 11:02 7303

世界上两百万人将因此获益 -- 更好的茶园带来更多的收入、更多的收入带来更优越的生活。

上海8月1日电 /新华美通/ -- 全球较大的茶产品公司联合利华承诺,其所有茶叶原料将取自可持续发展茶园,这将为茶产品制造业带来革命性的变化。联合利华开展此项行动的第一步,便是与国际非政府环境组织雨林联盟合作,联合利华对非洲茶园的管理将由雨林联盟进行监督。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611140940-min.jpg )

联合利华旗下全球最流行的茶品牌立顿与英国顶尖茶品牌 PGtips 将较早使用可持续发展茶园种植的的茶叶。联合利华的目标是:在2015年前,全球范围内销售的所有立顿茶包将达到这个高标准。联合利华因此成为有史以来第一家与雨林联盟合作推广可持续发展茶园的茶产品大公司。

近日,在法国枫丹白露宫,联合利华首席执行官 Patrick Cescau 为 Insead 商学院工商管理学硕士演讲时,宣布了公司的这项承诺,他说:“很多年以来,茶叶原料都供不应求,而质量却每况愈下。联合利华这个决定则会为茶叶产业带来一场变革,当然,这绝非一日之工,但我们相信,这项承诺的兑现,必将为我们的消费者、整个供应链、还有我们的业务发展带来可观的效益。采用可持续发展茶园种植的茶叶,是对产品质量的保障,也体现了为喜爱我们茶品牌的消费者负责的态度。在此同时,茶园的质量也会有所提高,这会给将近两百万的茶农与茶园雇工(其中一百万来自非洲)带来更高的收入与更好的生活。我们推出这项举措,也为防止环境资源的进一步枯竭做出了一定的贡献。当然,相对于竞争品牌,联合利华的茶叶产品也由此而与众不同了。”

支持可持续农业的发展是联合利华历来的传统,同时,在优化茶叶种植、加工与供应方面的表现,联合利华也一直做的很好。实际上,联合利华在2002年就已经出台了一则针对茶叶种植的可持续农业发展条例。

联合利华已与雨林联盟达成共识,将尽快对茶叶供应商进行监督。第一个主动申请受雨林联盟监督的将是联合利华在肯尼亚的自有茶园,它已在可持续茶叶生产方面领军多年。在肯尼亚、坦桑尼亚、马拉维、印度尼西亚、印度、阿根廷与斯里兰卡的其他茶园紧随而至。最终,非洲、南美和东南亚的成千上万座茶园都将加入被监管的行列,由此三大洲两百万民众的生活质量随之而提高。

雨林联盟执行总监 Tensie Whelan 对此评论道:“联合利华推进整个茶供应链的可持续发展的力度与规模是史无前例的。我们很高兴与联合利华合作,帮助世界上两百万人一同保护水资源与野生动物,提高他们的收入、改善他们的工作条件。”

联合利华选择雨林联盟作为合作伙伴,是看中了它在种植园监管方面的丰富经验,包括精确的标准以及追求环境、道德以及经济平衡的理念。为了达到雨林联盟既定的标准,茶农必须保证工人的福利、茶园的管理与环境的保护,学会通过减少使用杀虫剂与资源浪费以及提高生产技能来降低成本。茶园雇工们则因为更可观的收入而得到更优越的居住条件、接受更良好的教育、享受更优厚的福利。为了切实兑现承诺,联合利华将鼓励种植方保持茶叶的高价位。基于雨林联盟所监管其他种植园的经验,可持续发展茶园种植的茶叶价格将高于目前均价的10-15%。联合利华估计,在2015年前,将累计多付给茶农5百万欧元。

联合利华在可持续发展方面的顾问 Jonathon Porritt 说:“联合利华作出这项特别的承诺,将改变来自非洲等地千家万户的生活。未来几十年内,联合利华都将是支持可持续农业发展的先驱。我希望在这方面,更多其他企业也能从善如流。”

附:背景信息

雨林联盟是一个独立的国际性非营利组织,它与企业、社区或个人合作,共同致力于减少环境污染并增加社会与经济效益。早在20年前,雨林联盟在制定相应标准与园林监管方面就已经处于世界领先地位,其后,为了支持可持续农业发展,又进一步完善了相关的法规标准。更多信息请点击雨林联盟官方网站: http://www.rainforest-alliance.org

联合利华是全球较大的红茶购买厂家,目前所购红茶量占世界总量的12%。联合利华旗下的立顿作为全球消费者最钟爱的茶品牌已有百余年历史。

消息来源:联合利华
关键词: 广告/营销