创新点燃世界----"大华杯"技术创新大赛即日启动

2024-04-25 11:44 2485

杭州2024年4月25日 /美通社/ -- 4月24日,由浙江省发明协会作为指导单位,浙江大华技术股份有限公司(以下简称大华股份)主办的"大华杯"技术创新大赛官宣启动,从即日起面向杭州、西安区域内各高校在校大学生发出邀请,一起挑战不同领域的技术难题,共同推进科技进步。

大华股份高级副总裁兼研发中心总裁刘明表示,大华股份始终关注人才培养,多年来持续为高校学生拓展社会实践提供优质平台。公司秉承创新人才战略,本次比赛首次面向高校学生举办,期望能够以赛促创,为优秀的高校学子提供展示技术才能和创新思维的舞台。

次大赛共有杭州、西安两大赛区,参赛对象为杭州、西安区域范围内的各高校在校大学生,分为"高校创新赛"和"项目邀请赛"。

高校创新赛由大华股份提供命题方向,围绕硬件、软件、算法和开放命题四大命题领域,开放12大研究课题,参赛者允许跨专业、跨学校3-5人自由组队,独立完成方案及成果开发;项目邀请赛则要求参赛者以成员身份加入到大华股份已有的产业创新队伍中,在导师的辅导下,参与解决产业技术问题。两项赛事报名即日启动,报名截止日期为2024年6月30日。

大华股份中央研究院、未来通信研究院院长邓志吉表示,通过本次赛事,参赛者不仅可以了解最新的产业技术趋势,还有机会与成熟的企业团队一同攻克技术难题。另外还有高额的奖金,专业的技能培训,导师的全程辅导,技术大咖合作共创,以及实习就业等多项福利。

创新是大华股份发展的核心竞争力,也是引领各行各业发展的第一动力。大华股份2023年研发投入金额为 39.67 亿元,占营业收入的 12.31%,体现了大华对研发和技术创新的高度重视。 此次"大华杯"技术创新大赛的举办,将进一步弘扬高校学生创新创业精神,激发科技创新兴趣,提升产业技术创新与技术难题解决能力,也将为助推社会经济创新发展贡献力量。

报名通道:https://job.dahuatech.com/#/contestHomePage

消息来源:大华股份