国际权威期刊发表Bentrio鼻喷剂针对季节性过敏性鼻炎研究成果

2024-04-25 14:21 1528
  • Allergy期刊发表了Bentrio鼻喷剂针对季节性过敏性鼻炎的NASAR研究成果
  • NASAR试验达到了鼻部症状改善的主要疗效终点(p = 0.013)
  • NASAR试验证实了健康相关生活质量方面具有统计学意义的显著改善,减少了患者对基于药物的缓解治疗的需求
  • 试验结果支持Bentrio的全球开发计划

上海2024年4月25日 /美通社/ -- 优锐医药合作伙伴Altamira Therapeutics(纳斯达克代码:CYTO)宣布其在澳大利亚开展的评估Bentrio鼻喷剂针对季节性过敏性鼻炎(SAR)患者治疗效果的NASAR随机对照临床试验结果,在国际权威期刊Allergy》四月刊的同行审评文章[1]发表,该期刊由欧洲过敏与临床免疫学学会(European Academy of Allergy and Clinical Immunology,简称EAACI)出版发行,被公认为过敏学领域影响力排名最高的期刊之一。

Bentrio(AM-301)是一种不含药物和防腐剂的鼻腔喷雾剂,用于帮助防护空气传播的过敏原,如花粉或室内尘螨。

NASAR试验在澳大利亚招募了100名季节性过敏性鼻炎患者,以1:1的比例随机分配接受Bentrio鼻喷剂与生理盐水鼻喷剂,为期两周、每天三次自行给药。NASAR试验的主要疗效终点被定义为Bentrio(AM-301)与生理盐水鼻喷剂(目前无药物干预的季节性过敏性鼻炎管理的标准护理方式)在随后两周治疗期间的平均基线反射性总体鼻症状评分(rTNSS; ANCOVA 模型)评分差异。

根据NASAR试验结果,Bentrio受试组的rTNSS评分显著低于生理盐水组(LSmeans = -1.1,p = 0.013),且在所有单独的鼻症状方面都有改善。通过鼻结膜炎生活质量问卷(RQLQ)测量的健康相关生活质量也显著提高(p < 0.001)。受试患者与研究人员均评价Bentrio的疗效明显优于生理盐水对照组(均p < 0.001)。两种治疗方法的安全性和耐受性相似。相较于生理盐水对照组,Bentrio受试者使用缓解药物的频率更低,同时更多地享受了无过敏症状的天数。

"我们对在全球领先的过敏学医学期刊上发表Bentrio澳大利亚关键试验的研究结果感到兴奋," Altamira Therapeutics的创始人、董事长兼首席执行官Thomas Meyer评论道。 "这项研究为Bentrio的防护效应提供了大量额外的证据,同时也证明了其良好的安全性和耐受性。此外,我们欣喜地看到Bentrio不仅有效缓解轻度过敏症状,也有助于缓解更严重的症状,同时有可能减少了患者对基于药物的缓解治疗的需求。"

优锐医药与Altamira Therapeutics达成独家授权协议,在中国大陆、香港、澳门及韩国等重要亚太区域合作开发、注册和商业化Bentrio鼻喷剂。2022年11月,优锐已率先在中国香港上市发售Bentrio鼻喷剂,并加速推进Bentrio在其他亚太地区的注册与商业化。

"作为亚太区域领先的专注于呼吸系统疾病治疗的生物医药公司,优锐对于在中国和亚太地区成功注册Bentrio怀抱信心。"优锐医药创始人兼首席执行官Mark Lotter先生表示。"过敏性疾病有广泛、重大的疾病负担,而季节性过敏性鼻炎是过敏性疾病市场的核心组成。NASAR临床试验已经清晰地证明了Bentrio在这一适应症中的临床疗效与安全性,在中国的成功上市将是优锐医药呼吸与过敏系列产品管线的一个重要里程碑。"

[1] Becker S, Deshmukh S, De Looze F, et al. AM-301, a barrier-forming nasal spray, versus saline spray in seasonal allergic rhinitis: A randomized clinical trial. Allergy. 2024;00:1-10. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/all.16116

消息来源:优锐医药
医药健闻