逐点半导体助力Infinix GT 20 Pro带来标杆级的移动视觉体验

Pixelworks, Inc.
2024-04-29 17:30 5972

逐点半导体与Infinix强强联手,带来高帧畅爽的游戏体验和沉浸真实的高清画质

上海2024年4月29日 /美通社/ -- 专业的图像和显示处理方案提供商逐点半导体宣布,专为年轻消费者打造的潮酷科技品牌 Infinix面向全球市场发布的Infinix GT 20 Pro智能手机, 集成了逐点半导体X5 Turbo视觉处理器。这是 Infinix和逐点半导体在移动终端上的首次合作,通过将业内备受认可的视觉处理技术全面落地至广受全球市场欢迎的移动设备上,让当地用户尽享高帧畅爽的游戏体验和沉浸真实的高清画质。

Infinix GT 20 Pro智能手机搭载采用4nm制程的MediaTek 天玑 8200 5G移动芯片,提供8GB和12GB两种内存版本,内置一块5000mAh电池,支持45W快速充电。 显示方面,Infinix GT 20 Pro配备6.78  英寸AMOLED FHD+ 显示屏,   最高支持144Hz刷新率。为了进一步提升用户的视觉体验,在这款新机上搭载了逐点半导体X5 Turbo视觉处理器,用于分担手机GPU的渲染压力,实现更长久稳定的高帧高画质体验。

游戏体验方面,通过采用分布式渲染架构,逐点半导体X5 Turbo视觉处理器让游戏在较低的功耗下即可获得超越原生的高帧画质, 支持游戏实现最高120帧的高画质输出,帧率提升最高至三倍。插帧后,运动画面的过渡将显得更加流畅自然, 游戏作品的艺术原意也能得到完好保留。在体验高帧游戏之外,用户还可同步开启全时HDR画质 ,通过提升画面对比度,展现游戏画面更丰富的色彩和细节,让屏幕前的游戏世界更加栩栩如生。目前用户可在《无尽对决》 、《绝地求生: 刺激战场》、《使命召唤手游》、《原神》、《星穹铁道》(以上游戏均为国际服版本)上享受丝滑畅快的120帧高清画质体验。值得一提的是,作为Infinix 首款经IRX认证的智能手机,Infinix GT 20 Pro为游戏玩家带来了传统移动渲染技术方案所难以企及的全新体验,  兼具丝滑的运动场景、高保真的视觉效果, 以及持久凉爽的操控手感。其具有的超高帧率, 高图像质量且低功耗的渲染能力为玩家畅享沉浸式游戏体验提供了重要保证。

视频体验方面,  搭载逐点半导体X5 Turbo视觉处理器的Infinix GT 20 Pro还为多款人气视频应用适配了全时HDR画质,包括YouTube、 TikTok、 PLAYit、Netflix、  Disney+ 、MX Player以及Visha Player。通过实时SDR (标准动态范围)至HDR(高动态范围)转换,显著提升画面亮度和对比度,在屏幕上展现更多亮部和暗部细节,增强画面的立体感和层次感, 带来身临其境的视觉观感。

"很高兴与逐点半导体在Infinix GT 20 Pro智能手机上展开合作。"  Infinix产品负责人表示: "逐点半导体先进的视觉处理技术在行业内已得到充分认可,我们希望借由此次合作将这一先进技术带入更广阔的市场,让更广大的用户能够在合理的价格内享受高帧游戏和高清画质带来的越级视觉体验。 未来,我们也将与逐点半导体展开更深入的合作,让优质的视觉体验能够触达更多新兴市场的消费群体。"

逐点半导体(上海)股份有限公司总裁熊挺表示: " 恭喜Infinix GT 20 Pro智能手机发布!作为Infinix和逐点半导体合作的首个里程碑,从技术方案的落地和有针对性的调校,双方团队紧密协作,坚持每一步都稳扎稳打,旨在为用户带来更出色的游戏和视频体验。Infinix作为在海外拥有庞大市场占有率的手机厂商,是我们携手开拓新兴市场的理想伙伴。希望随着Infinix GT 20 Pro 的问世,标杆级的移动视觉体验能够在新兴市场全面普及,同时,也期待我们双方在不久的将来实现更深度的合作,为移动端的视觉体验创造更多新的可能。"

Infinix简介

Infinix品牌诞生于2013年,是传音控股旗下专为年轻消费者打造的潮流科技品牌,致力于为消费者带来具有前沿技术、潮流设计、卓越性能表现的终端移动智能体验。历经多年品牌价值累积、创新技术沉淀,Infinix汇聚成"潮流科技、极致领先"的年轻品牌形象,"THE FUTURE IS NOW"为品牌主张,让年轻人时刻站在科技及潮流的最前端,拥有最"in"的科技体验,这也成为Infinix的品牌战略发展定位。

除手机产品外,Infinix亦推出了TWS、笔记本电脑、智能电视等扩品类产品。目前,Infinix产品已覆盖全球70多个国家和地区,包括非洲、拉美、中东、南亚和东南亚等。2023年,Infinix成功入选"BrandZ™中国全球化品牌50强"。

更多信息,请访问: http://www.infinixmobility.com/

逐点半导体公司简介:

逐点半导体成立于2004年,是纳斯达克上市公司Pixelworks, Inc.(Nasdaq:PXLW)在中国的控股子公司。逐点半导体专注于手机视觉处理芯片,视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计,是业内先进的创新视频和显示处理解决方案提供商。2023年7月,逐点半导体全新的IRX游戏体验品牌正式上线。该品牌以逐点半导体在移动端沉淀多年的图像渲染与显示技术方案为基础,加以基于游戏特点的针对性调优服务,为不同类型的游戏在移动端实现高性能体验与高画质显示效果,力求为终端用户带来最佳手游体验。

Pixelworks提供业界先进的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供真实的视觉体验和优越画质。该公司拥有20多年的历史,为领先的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。欲了解更多信息,请访问公司官网 www.pixelworks.com

敬请注意:Pixelworks,IRX以及Pixelworks标志是Pixelworks, Inc.的商标。所有提及的其他商标均属于其各自所有者。

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW