沃尔玛“1+1+1大于3”爱心接力

2011-08-23 16:00 5665

15周年携手供应商捐助妇女儿童项目

北京2011年8月23日电 /美通社亚洲/ -- 2011年是沃尔玛进入中国市场的15周年。8月周年庆期间,继全国商场低价潮回馈消费者的活动之后,沃尔玛中国还携手妮维雅(上海)有限公司、玛氏食品(中国)有限公司及强生(中国)有限公司三家供应商联合启动了“相携感恩,爱在我心 -- 沃尔玛中国15周年携手供应商爱心诚奉献”活动。

现场嘉宾共同宣布启动爱心接力

在9月8日至10月7日活动期间,在全国200多家沃尔玛购物广场,顾客每购买玛氏(脆香米系列)、强生及妮维雅指定商品(指定商品详见店内海报),供应商将分别从每个商品的销售额中捐出0.1元,沃尔玛公司将再匹配相应数额的捐赠款项。捐款将用于中国扶贫基金会“西部儿童营养餐”项目和中国妇女发展基金会“母亲小额循环”项目,通过“零售商”、“供应商”加“消费者”的“1+1+1大于3”爱心接力为需要帮助的妇女和儿童送去关爱。

沃尔玛中国公司事务高级副总裁傅希孟(Barry Friedman)表示:“沃尔玛进入中国15年来时刻牢记‘使人们生活得更好’的使命。一方面,我们为顾客提供优质低价的商品,帮他们不断节省开支;另一方面,我们通过企业社会责任活动、公益项目使所在社区及其他地区的更多人群受益。此次,也非常感谢妮维雅、玛氏、强生同我们一起支持‘关爱女性’和‘营养与健康’的项目。”

中国扶贫基金会紧急救援部主任秦伟、中国妇女发展基金会资助项目部副主任李晓燕、妮维雅全国现代渠道总监张来、玛氏全国重点客户及团购总监李欣、强生全国重点客户高级经理林田及沃尔玛中国公司代表出席了在沃尔玛购物广场宣武门店举行的启动仪式。

妮维雅(上海)有限公司全国现代渠道总监张来表示:“今年是沃尔玛中国15周年庆,也是妮维雅公司100周年庆。我们很高兴这双喜临门的日子里,同沃尔玛共同启动这一公益活动,帮助贫困妇女创业,走上致富的道路。”

玛氏食品(中国)有限公司全国重点客户及团购总监李欣说:“沃尔玛和玛氏是重要的全球合作伙伴。我们重视与沃尔玛在业务发展上的战略合作关系,更珍视与沃尔玛一起为需要的人们奉献爱心的举措。期待更多有爱心的人们加入我们,共同参与,让‘儿童营养餐’项目给更多困难学生带来营养的改善和确实的帮助,让孩子们拥有一个更加强壮的身体和一个更加美好的童年。”

强生(中国)有限公司全国重点客户高级经理林田也表示:“关爱是强生的基因,将每一位强生人与社会责任紧密相连。今天,与沃尔玛中国在中国扶贫基金会儿童营养餐项目的共同捐赠,就是实现我们对社会公益承诺的一个重要部分。”

中国扶贫基金会的“西部儿童营养餐”项目和中国妇女发展基金会的“母亲小额循环”项目分别在现场介绍了爱心项目的帮扶方向。现场顾客参与了该项目的互动。

支持妇女儿童项目是沃尔玛企业社会责任的重要方向之一。2010年10月,沃尔玛中国与中国妇女发展基金会签署谅解备忘录,沃尔玛公司捐赠100万元人民币,作为启动资金建立“沃尔玛妇女发展基金”,捐赠妇女发展基金会“母亲小额循环项目”,致力于全面支持中国女性展。营养健康也是沃尔玛长期关注的企业社会责任项目之一。今年5月,沃尔玛中国联合巴黎欧莱雅,进行欧莱雅产品爱心销售,共为汶川地震三周年纪念活动捐款达104,590元,全部用于中国扶贫基金会“汶川地震灾区儿童营养餐”项目,为灾区的小学生提供牛奶、面包等营养加餐。

此外,在沃尔玛15周年庆期间,为回馈社区顾客一直以来的支持,全国各地的沃尔玛门店将举办“感恩回馈社区”活动。譬如:大连、北京、洛阳、成都、深圳等地举行沃尔玛15周年感恩回馈生日会活动;淄博、运城、广州、吴川等地举行扶贫救助活动。另外,8月12日恰逢世界大学生运动会在深圳拉开帷幕,为庆祝此次盛会,沃尔玛在深圳举行了沃尔玛杯“我和大运”市民讲外语演讲大赛。

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6,500万元人民币, 沃尔玛全国员工在社会公益事业方面投入累积20万个小时。。曾获得多个奖项,包括“较佳雇主”、“较佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站 http://www.wal-martchina.com/

中国妇女发展基金会“母亲小额循环扶贫”项目

中国妇女发展基金会从1996年开始,通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助,以“小额资金,入户扶贫,循环使用”的方式,陆续在全国20多个省(区、市)的城乡开展了母亲小额循环扶贫项目。截止目前,资金已增加到近3000万元,项目循环金滚动投入1亿元,通过培训、技术指导,扶助近30万贫困户发展种植、养殖和加工业等,辐射带动近300万人,切实改善了贫困妇女生活状况,有效调动了贫困妇女创业热情和积极性,起到积极的示范和带动作用,取得良好的经济和社会效益。

中国扶贫基金会“西部儿童营养餐”项目

中国扶贫基金会西部儿童营养餐项目自2008年启动,旨在号召社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的营养状况。项目执行三年多来,已为四川、云南108所学校35000万名贫困儿童提供为时一年的营养加餐(牛奶+面包/鸡蛋)。该项目收到良好效果,学校反映学生在食用“营养餐”后,身体素质明显增强,生病的学生减少(尤其是感冒),同时,学生也学会了感恩。

消息来源:沃尔玛中国
知消