沃尔玛宣布2012财年第三季度持续经营业务每股收益达到 0.97 美元

2011-11-17 19:54 4385

沃尔玛美国和山姆会员商店可比销售额超过预期

• 沃尔玛宣布第三季度来自持续经营业务的摊薄后每股收益EPS达到 0.97 美元相比之下去年同期的每股收益为 0.95 美元其中包括大约每股 0.05 美元的税收收益。公司的每股收益符合第三季度预期的 0.95 1.00 美元目标。
  • 第三季度的净销售额为 1,095 亿美元与去年同期相比增长 8.2%
  • 沃尔玛美国与山姆会员商店都超过了本季度的可比销售额预期。沃尔玛美国的可比销售额增长了 1.3%,山姆会员商店可比销售额(不计燃料)增长了 5.7%
  • 本季度沃尔玛国际部的净销售额增长约 20%达到 324 亿美元其中包括并购和货币转换带来的收益。
  • 沃尔玛公司及其三大运营部门在第三季度对运营支出实现了充分利用。
  • 第三季度期间沃尔玛公司通过股息和股份回购的方式向股东返还了 27 亿美元。

阿肯色州本顿维尔2011年11月18日电 /美通社亚洲/ -- 11月15日,沃尔玛百货有限公司(NYSE:WMT)发布了截至 2011 年 10 月 31 日的第三季度财报。2012 财年第三季度净销售额为 1,095 亿美元,与去年第三季度的 1,012 亿美元相比增长 8.2%。第三季度的净销售额中包括21亿美元来自英国和南非并购企业,以及13 亿美元来自货币转换所带来的收益。

2012 财年第三季度沃尔玛持续经营收入为33 亿美元。摊薄后的每股收益(EPS)达到 0.97 美元。相比之下,去年第三季度每股收益为 0.95 美元,包括 1.91 亿美元税收收益,相当于大约每股收益 0.05 美元,这部分收益是与外国税收机关谈判之后转让定价政策做出调整的所得。

沃尔玛百货有限公司总裁兼首席执行官麦道克(Mike Duke)表示:“与一年前相比现在每个业务部门都更加强劲,第三季度我们为股东创造了稳定增长的收益。沃尔玛美国和山姆会员商店都超过了可比销售额预期,我很高兴地看到预期的假日销售旺季销售态势一片大好。同时我们也很高兴地看到沃尔玛国际部的销售和运营收入也取得了增长。”

麦道克继续指出:“公司在第三季度有效利用了运营开支,而三大运营部门也均实现了相同的目标。继续有效利用开支是我们的目标。我们的整体业绩证明了沃尔玛制定的提升生产力系统、降低支出和采购价格优势商品战略的有效性。”

节俭继续在美国顾客中大行其道。麦道克表示沃尔玛将继续采用采购价格优势商品的战略,应对假日销售旺季购物高峰的到来。

麦道克表示:“除了‘天天低价’,沃尔玛美国第四季度还将实施更多计划,包括圣诞节价格承诺、假日定金购物服务以及在线购物免运费活动等。与美国一样,我们的国际市场也在准备迎接即将到来的节日销售旺季。新兴市场的消费者需求将保持强劲增长,沃尔玛遍及全球各地的各业态商场中无一例外肩负着同样的‘为顾客省钱,让他们生活得更好’的使命。‘天天低价’愈发成为我们强有力的竞争优势。”

关于沃尔玛百货有限公司

沃尔玛百货有限公司(纽交所代码:WMT)在28个国家开设了超过9700家商场,拥有69个不同的品牌。每周服务顾客超过2亿次。2011财政年度销售额达到4190亿美元,全球员工总数超过200万人。沃尔玛引领行业致力于可持续发展、企业慈善事业以及提供就业机会,详情请登陆www.walmartstores.com。在线商品销售可登陆www.walmart.comwww.samsclub.com

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店等。自进入中国以来,沃尔玛植根中国,与中国共同成长,与社区和谐共荣。沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6,500万元人民币,员工贡献超过20万多工时参与社区公益事业。公司荣获社会多方认可包括“较佳雇主”、“较佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”等称号。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站http://www.wal-martchina.com/