庆祝2012创意苏格兰活动年

苏格兰爱丁堡
2011-12-19 14:31 7841

苏格兰爱丁堡2011年12月19日电 /美通社亚洲/ -- 苏格兰世世代代保持着鼓励想象、激励发明和激发创意的良好传统。2012年,苏格兰将举办创意苏格兰活动年 (Year of Creative Scotland),以此来展示其文化和创意的活力。

此次向全世界展示苏格兰的创意资产和贡献的活动将覆盖2012全年,这使得明年成为体验异彩纷呈的活动和节庆、发现苏格兰激发灵感的自然和人造景观、世界闻名的艺术、建筑和设计、著名的文学作品、当代音乐和独特的工艺的较佳年份。

为了增加文化活动年的气氛,入选联合国教科文组织世界遗产地的美丽的苏格兰城市爱丁​​堡(“文学之城”)和格拉斯哥(音乐之城)将举办精彩纷呈的节庆活动。除此之外,种类丰富的博物馆、美术馆、工匠购物节以及热闹非凡的美食节也将纷纷粉墨登场,如此多的选择会能让喜欢热闹的城市度假游客喜出望外。

仅2011年,苏格兰有五个壮观的文化景点对外开放,分别是阿洛韦的罗伯特·伯恩斯诞生地博物馆 (Robert Burns Birthplace Museum)、斯特林城堡 (Stirling Castle) 皇宫 (Royal Palace)、格拉斯哥的 Riverside Museum、爱丁堡新改造的苏格兰国家博物馆以及苏格兰国家肖像画廊 (Scottish National Portrait Gallery)。

苏格兰各地为那些期望进一步探索当地文化的人准备了众多颇具创意的活动。在美丽的哈里斯岛,当地的纺织产品 -- 哈里斯牌毛料 (Harris Tweed) 的编织历史延续数百年,这个岛屿甚至激发了时装大师 Vivienne Westwood(维维安-韦斯特伍德)和 Nike(耐克)的想象力。

启动2012创意苏格兰活动年时,苏格兰首席大臣 Alex Salmond 表示:

“苏格兰民族充满活力,富于创造力,拥有丰富的文化遗产,全年举办的众多世界级文化活动吸引着世界各地的游客。创意苏格兰活动年让我们有机会让世界观众关注和了解苏格兰的文化和创意优势。”

“2012全年将上演众多激动人心、充满创意的特殊活动,涵盖音乐、戏剧、舞蹈、艺术、纺织品和文学等方方面面,并且活动内容老少皆宜。除此之外,我们还将通过世界著名的节日和顶级旅游景点呈现丰盛的文化大餐,其中包括爱丁堡城堡 (Edinburgh Castle)、新改造的斯特林城堡皇宫以及苏格兰国家博物馆,让游客全年都能乐享其中。”

“本月早些时候,我再次访问中国并签署了加深两国间文化联系的协议,对此我感到非常高兴。苏格兰文化精髓将在此次活动期间得以展现,我保证中国游客将受到最热烈的欢迎。”

开始计划在创意苏格兰活动年期间到苏格兰度假的事宜:www.visitscotland.com/creative

致编辑

• 创意苏格兰活动年从2012年1月1日开始,是由EventScotland, VisitScotland, Creative Scotland 和 VOCAL  共同牵头的苏格兰政府活动。活动年将向世界重点突出和展示苏格兰的文化和创意优势。

焦点活动

• Celtic Connections(凯尔特音乐节)

1月19日 - 2月5日

凯尔特音乐节是欧洲规模较大的冬季音乐节,届时举办地格拉斯哥将吸引世界各地数千名音乐家前来参加为期18天的音乐会、同乐会、讲座、艺术展览、研讨会及免费活动。

www.celticconnections.com

• 格拉斯哥国际视觉艺术节

4月20日 - 5月7日

世界著名的当代艺术作品将在艺术家工作室、各大博物馆和格拉斯哥国际视觉艺术节举办城市内进行展出。

www.glasgowinternational.org

• The Big Noise

7月29日

国际知名指挥家 Gustavo Dudamel 和著名的委内瑞拉西蒙·玻利瓦尔交响乐团 (Simón Bolívar Symphony Orchestra of Venezuela) 将在斯特林城堡为观众带来仲夏夜表演。

www.stirlingcastle.gov.uk/bignoise

• 光速 (Speed of Light) 艺术节

8月9日 - 9月1日

2012年的光速活动中,体育和视觉艺术的创意组合将让爱丁堡的标志——Arthur’s Seat(亚瑟山)旧貌换新颜。爱丁堡国际艺术节期间,步行者和跑步者将利用特殊图案的灯光让这座山焕发勃勃生机。您可以亲自参与体验这份激情,同时还可以挑战一下您的耐力。

消息来源:苏格兰爱丁堡
全球旅报